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Parana » Informe Digital
Fecha: 05/09/2025 06:38
La firma Juramento, vinculada a la familia Brito, desembolsó US$56,4 millones y adquirió una empresa que posee un campo de 24.000 hectáreas y 16.000 cabezas de ganado en la provincia de Salta. Esta operación se enmarca en la compra del 100% del capital de Pallaro Hermanos Sacif. El establecimiento productivo está ubicado a pocos kilómetros de la sede central de la compañía, en Joaquín V. González. Según un comunicado de la empresa dirigido a la Comisión Nacional de Valores (CNV), la transacción “permitirá a la sociedad incrementar la capacidad de producción de terneros y alimento para el ganado, los primeros eslabones de su cadena integrada de producción de carne premium.” Juramento, reconocida como la firma agrícola ganadera más importante del NOA, concentra sus actividades en Salta, abarcando más de 90.000 hectáreas, 70.000 cabezas de ganado, una planta industrial y un equipo de 800 colaboradores. La empresa comercializa carne premium envasada para el consumidor local e internacional bajo las marcas Cabaña Juramento y Bermejo. “Se trata de un campo mixto en una zona que combina buenos suelos y lluvias concentradas en verano, lo que favorece una notable producción de granos y pasto. Este espacio estará destinado a la cría y recría de ganado bovino, así como a la agricultura, con una rotación de maíz, soja y poroto, para fortalecer aún más el nivel de integración con el negocio de la sociedad, potenciando su capacidad productiva,” destacó en la carta a la CNV. “En estas tierras estuvieron los pioneros del desarrollo de la actividad en la región. Las nuevas generaciones de la familia propietaria han encontrado en Juramento la posibilidad de continuar y profundizar el legado de sus predecesores. Hay muchas historias similares en la zona, lo cual representa una oportunidad para el crecimiento de Juramento,” afirmó Rafael Aguilar, CEO de la compañía, en una comunicación oficial. En la comunicación a la CNV se especificó que, tras la inversión de US$56,4 millones, la compañía “consolida su presencia y compromiso con el desarrollo de la región.” Allí se mencionaron las marcas previamente citadas, Cabaña Juramento y Bermejo. “En este campo buscamos aumentar la producción de granos y pasto e introducir un esquema silvopastoril de rotación intensiva de animales, lo que incrementaría significativamente la producción anual, asegurando la sustentabilidad a largo plazo del modelo. Juramento está en una etapa de crecimiento, y esta inversión se suma a los 15 millones de dólares recientemente invertidos en nuestro frigorífico, que nos permite expandir la capacidad de envasado. La carne al vacío asegura la inocuidad del producto, extiende la fecha de vencimiento y permite un proceso de maduración en frío que realza la terneza y el sabor,” destacó Aguilar. En efecto, después de la inversión para aumentar la capacidad de envasado, la compañía está en proceso de expandir su volumen de exportación para acceder a nuevos mercados como China, Estados Unidos y consumidores de productos kosher. Según indicó la firma, “el origen de la calidad proviene de rodeos de razas Brangus y Braford con genética controlada en su cabaña de reproductores. Esto asegura un producto con trazabilidad y calidad constante.” “Juramento fue pionera en el noroeste argentino con el primer modelo de producción de carne terminada a corral, y desde entonces, su crecimiento ha estado basado en un diferencial claro: producir carne en un sistema totalmente integrado de punta a punta, único en el país, que garantiza la eficiencia y el control de calidad en cada etapa del proceso. Desde el desarrollo de genética bovina en su cabaña de reproductores hasta el producto final envasado que llega a la góndola, todo mantiene el mismo estándar de excelencia,” explicaron.
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