Contacto

×
  • +54 343 4178845

  • bcuadra@examedia.com.ar

  • Entre Ríos, Argentina

  • Panaderos entrerrianos advierten que trabajan "a pérdida": las ventas cayeron un 30%

    Concepcion del Uruguay » Miercoles Digital

    Fecha: 02/09/2025 03:03

    El titular del Centro de Panaderos de Entre Ríos, Pablo Jacob, detalló la situación del sector. "Tenemos aumentos todos los meses en materias primas, servicios, combustibles y cargas sociales, pero esos incrementos no se han podido trasladar a los precios de los productos porque la capacidad de compra de la gente es muy baja", dijo Jacob. Jacob detalló que, debido a esta situación, "los panaderos están trabajando prácticamente a pérdida" y que, si bien aún no se registran cierres, los comercios "empiezan a tener deudas en impuestos y con proveedores".Cambio en el consumo En cuanto al consumo, Jacob explicó que las ventas varían según la ubicación de la panadería y sus especialidades, pero señaló que, en general, la gente ha cambiado sus hábitos de compra. "Las personas que compraban un cuarto kilo de bizcochos para acompañar el mate, hoy compran un cuarto kilo de galletas", ejemplificó. "La gente ha empezado a comprar productos más baratos", indicó, lo que complica la situación para las panaderías que ofrecen pastelería o confitería. "Los productos más caros, como tortas o masas finas, han caído drásticamente en su venta", concluyó. Fuente: APF Digital Esta nota es posible gracias al aporte de nuestros lectores Sumate a la comunidad El Miércoles mediante un aporte económico mensual para que podamos seguir haciendo periodismo libre, cooperativo, sin condicionantes y autogestivo. Deja tu comentario comentarios

    Ver noticia original

    También te puede interesar

  • Examedia © 2024

    Desarrollado por