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» Facundoquirogafm
Fecha: 27/08/2025 03:33
1x En diálogo con Radio Facundo Quiroga, el Dr. Hugo Ramos, director del Hospital Pediátrico Avelino Castelán, detalló la importancia de la correcta preparación de la carne picada en la alimentación infantil: “La incorporación de la carne está indicada después del año de vida, o entre los ocho meses y el año en realidad. El secreto está en la buena cocción”. Ramos explicó los riesgos asociados a bacterias presentes en la carne: “El síndrome hemolítico se produce por una bacteria que tiene una toxina, la E. coli o Shigella, que se encuentra en el intestino del animal y contamina la carne. Por eso la importancia de la cocción adecuada, por encima de los 70°, para destruir la bacteria”. El especialista también detalló cuidados durante la manipulación: “La preparación también es clave, cuando uno usa una tabla para cortar carne cruda, debe limpiarse o no utilizarse para otros alimentos. Una tabla para la carne y otra para verduras o ensaladas, así se evita la contaminación cruzada”.
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