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» Diariopinion
Fecha: 20/08/2025 17:50
El secretario general de la Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina (UTHGRA) en Formosa, Eusebio Salinas, hizo referencia a la realidad económica del sector, señalando que por la baja demanda y los altos costos de la materia prima, algunos bares cerraron y en otros se registraron despidos, dentro de una crisis que tiene alcanza nacional. "La situación de los gastronómicos a nivel país no es buena. En general, las ventas no repuntan y el escenario es bastante difícil. Si bien desde el Gobierno nacional se insiste en que la inflación viene bajando, la realidad en los supermercados es otra, mientras los sueldos no alcanzan y el poder adquisitivo no se recupera con el 1% mensual de mejora", describió el gremialista local. En este escenario, puntualmente en lo gastronómico, sostuvo que "en su mayoría los locales abiertos la están piloteando, con algunos despidos en el sector ante ventas que disminuyeron, las materias primas aumentaron y el empresario no puede mantener los mismos costos, dentro de una concurrencia a los bares que no es la misma de otros años". Pese a ello, Salinas dijo que la relación del gremio con los empresarios del sector local "es muy buena desde la pandemia, manteniendo buen diálogo y buscando siempre paliar los puntos más críticos de la actividad para evitar conflictos laborales". " No son momentos para discordia o peleas, tenemos que sentarnos en una mesa y sacar mejores resultados", indicó.
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