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  • El Banco de Alimentos de Entre Ríos entregó más de 60 mil kilos en julio

    Parana » Plazaweb

    Fecha: 19/08/2025 18:24

    La responsable de Recursos Humanos del Banco de Alimentos de Entre Ríos, Nahila Chiyah, dialogó en Radio Plaza sobre el balance del mes pasado. “Estamos contentos, en julio entregamos más de 60.000 kilos de alimentos de los cuales más del 60% es de alto valor nutricional, estamos asistiendo a más de 40.000 personas”, explicó. Según precisó, los productos distribuidos representaron más de 180.000 platos de comida que fueron destinados a 206 organizaciones sociales de Paraná, Concordia y Gualeguaychú. “Aumentamos la cantidad gracias a las empresas aliadas que trabajan con el Banco de Alimentos”, indicó. Además, destacó convenios con empresas del sector productivo, como la Asociación Civil de Crespo, que aporta huevos para desayunos saludables coordinados con UNICEF. En ese marco, 300 niños de entre 1 y 5 años reciben en Paraná una alimentación completa durante todo el ciclo lectivo. Expansión en la provincia y recuperación de cítricos Chiyah confirmó que el Banco de Alimentos busca seguir ampliando su cobertura en Entre Ríos, con un fuerte foco en Concordia. “Sabemos que tiene un índice de pobreza más grande del país. Estamos con un proyecto en la ciudad de reagro que es el resto de cítricos”, señaló. El objetivo es evitar el desperdicio de frutas y verduras en la zona citrícola más importante del país. “Estamos recuperando mandarinas y naranjas, para abastecer a todas nuestras organizaciones. Al trabajar en red, hacemos intercambios y mandamos cítricos a todos los bancos de la Argentina, que somos 20”, explicó. Este sistema de cooperación nacional permite distribuir los alimentos frescos de manera eficiente, cuidando la logística y la cadena de frío. Nuevos programas y asistencia a adultos mayores Chiyah enfatizó la transparencia del modelo: “Cada organización con la que nosotros asistimos está auditada, para que el alimento llegue a quien más lo necesita”. Asimismo, mencionó que hoy los comedores no solo reciben a niños, sino también a familias enteras. Además de la atención a la niñez, la entidad puso en marcha una prueba piloto de seis meses para fortalecer la asistencia a adultos mayores. “Queremos conseguir más empresas para llegar a más”, afirmó. Por otra parte, la vocera anunció que el 8 de noviembre se realizará la segunda cena anual en el CPC de Paraná. “Es un espacio único que aglutina a todo el sector empresarial de Entre Ríos y queremos ir dándole difusión invitando a todas las empresas que se sumen”, señaló.

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