19/08/2025 09:13
19/08/2025 09:13
19/08/2025 09:12
19/08/2025 09:12
19/08/2025 09:11
19/08/2025 09:07
19/08/2025 09:07
19/08/2025 08:53
19/08/2025 08:53
19/08/2025 08:53
» Data Chaco
Fecha: 19/08/2025 03:42
El prestigioso portal culinario Taste Atlas volvió a destacar la gastronomía argentina. En este caso, elaboró una lista con los "100 Mejores Pasteles Salados del Mundo". Dentro de los 10 mejores aparece una delicia de la tierra gaucha . El listado fue elaborado con más de 5000 opiniones de usuarios hasta el 16 de agosto de 2025. En primer lugar se ubicó la Pazarske mantije (Serbia), un tipo de empanadilla horneada rellena de carne picada. En segundo lugar se ubicó la Burek (Bosnia), una masa fina (filo o yufka) rellena con distintos ingredientes, enrollada o en capas, y horneada. Cerró el top 3 la Banitsa con queso (Bulgaria), un pastel salado, hecho con capas de masa filo y un relleno de queso blanco búlgaro (sirene) mezclado con huevo. Las empanadas tucumanas se ubicaron en el puesto 10. "Estas empanadas son una especialidad de Tucumán y muy diferentes a las que se encuentran en Buenos Aires. Se caracterizan por una masa crujiente y proporciones ideales de masa y relleno", señaló el portal. Notas Relacionadas
Ver noticia original