Contacto

×
  • +54 343 4178845

  • bcuadra@examedia.com.ar

  • Entre Ríos, Argentina

  • Más de 100mil pesos por una "oveja de elite" en ExpoVenado 2025

    » La Guia Semanal

    Fecha: 16/08/2025 15:10

    Más de 100mil pesos por una "oveja de elite" en ExpoVenado 2025 En el marco de la jornada “Día Hampshire Down” de Expovenado 2025, se llevó adelante un exclusivo remate que reunió a los mejores exponentes de esta prestigiosa raza ovina. La subasta, realizada a las 15 horas, atrajo a productores y cabañeros de distintas regiones, interesados en llevarse genética de primer nivel. Los valores sorprendieron al común de la gente: los ejemplares promediaron precios cercanos a los 100 mil pesos, aunque algunos superaron ampliamente esa cifra, confirmando el interés creciente por la raza y la alta calidad de los animales presentados. Vale mencionar que estos ejemplares rematados no serán utilizados para el consumo, sino como progenitores. La actividad comenzó temprano, con la jura de clasificación a las 9 y charlas informativas a las 13, que permitieron a los visitantes conocer más sobre las características productivas y la carne de Hampshire Down, considerada una de las mejores del mercado. Esta jornada no solo reafirmó a Venado Tuerto como Capital Provincial de la raza, sino que también se convirtió en una oportunidad única para que los asistentes se acercaran a los criadores, conocieran sus ejemplares y vivieran de cerca el pulso del mundo ovino. LA DIPUTADA GALNARES, PRESENTE EN EXPOVENADO Y APOYANDO A LOS CABAÑEROS OVINOS EN LA CAPITAL PROVINCIAL DEL HAMPSHIRE DOWN La diputada provincial Sofía Galnares dio el presente en ExpoVenado 2025, en un año muy especial ya que fue gestora de la declaratoria de Venado Tuerto como “Capital Provincial del Hampshire Down”. “Es importante que esta Expo, que tiene 89 ediciones, siga sumando charlas, stands y propuestas. Hoy estamos acompañando toda la actividad y este sábado tenemos a los cabañeros, a quienes queremos reconocer. Ellos tienen una excelencia genética en ovinos que no existe en el país y queremos poner en valor desde lo público a esas familias cabañeras por el trabajo que hacen”, subrayó. La legisladora confió que “esa declaración que obtuvimos en la Cámara de Diputados de la provincia es el paso inicial para trabajar en una serie de acciones, entre ellas incorporar la carne de ovinos en la dieta de los santafesinos”.

    Ver noticia original

    También te puede interesar

  • Examedia © 2024

    Desarrollado por