11/08/2025 10:44
11/08/2025 10:44
11/08/2025 10:43
11/08/2025 10:43
11/08/2025 10:42
11/08/2025 10:42
11/08/2025 10:41
11/08/2025 10:41
11/08/2025 10:41
11/08/2025 10:41
» Clarin
Fecha: 11/08/2025 08:32
Una nueva semana y un nuevo menú con propuestas para que te resulte más sencillo elegir qué cocinar cada día. Si encontrás choclos frescos no dudes en comprarlos y preparar una buena humita en olla que es un plato tradicional y cremoso, un verdadero abrazo al alma que se prepara a base de choclo fresco. El brócoli invade las verdulerías y confieso que cada vez que lo veo, no puedo evitar comprarlo porque solito al horno, en buñuelos, con fideos, en empanadas o tartas queda genial. Podés sumarle arvejas y espinaca para una opción total verde o agregarle el clásico sofrito de cebolla, ajo y morrón. ¡Qué mejor manera de celebrar el Día del Niño que con un postre lleno de magia y sabor! La crema catalana es el postre perfecto para esta ocasión. Su textura suave y sedosa contrasta con una capa de caramelo crujiente que se rompe con cada cucharada. El momento de quemar el azúcar es un espectáculo que encanta a los más pequeños y hace de la sobremesa un momento inolvidable y divertido. Aparte, tiene el sabor al postrecito de vainilla que la mayoría seguro comió en su infancia. Lunes 11 de agosto Tarta de brócoli Tarta de brócoli. Esta tarta es la solución perfecta para incorporar vegetales de forma deliciosa. Con una base crujiente y un relleno cremoso donde el brócoli es el protagonista, es ideal para una comida ligera o una cena nutritiva. Su preparación es sencilla y el resultado, irresistible. Mirá el paso a paso de la receta tarta de brócoli Martes 12 de agosto Repollitos. Foto: Andres D'Elia Repollitos de Bruselas gratinados. Los repollitos de Bruselas quedan deliciosos con esta cocción. Se bañan con salsa blanca y se gratinan con queso rallado. Es ideal para guarnición de carnes asadas. Mirá el paso a paso de la receta repollitos de bruselas gratinados Miércoles 13 de agosto Pollo al horno con verduras. Foto: Shutterstock Pollo al horno con verduras. Una preparación rápida y una cocción lenta para lograr los mejores resultados. Esta receta combina la proteínas del versátil pollo con el aporte de fibras, colores y texturas de las verduras. Además, su cocción al horno concentra aromas y jugos, logrando un resultado tierno y dorado que invita a repetir. Mirá el paso a paso de la receta pollo al horno con verduras Jueves 14 de agosto Humita en olla Humita en olla. Es un plato que requiere de paciencia ya que tiene una cocción a fuego bajo para lograr una crema suave. Se suele perfumar con pimentón y comino que le da un aroma especial. Dato: comprá choclos bien tiernos y jugosos. Mirá el paso a paso de la receta humita en olla Viernes 15 de agosto Empanadas de carne Empanadas de carne cortada a cuchillo al horno. Son un clásico de la cocina argentina. Su relleno se destaca por la textura inigualable de la carne, cocinada lentamente con cebolla y especias. Envueltas en una masa dorada, son el bocado perfecto para cualquier ocasión. Mirá el paso a paso de la receta empanadas de carne cortada a cuchillo al horno Sábado 16 de agosto Ribs de cerdo con barbacoa de miso. Ribs de cerdo con barbacoa. Es un plato icónico, conocido por su carne tierna que se desprende del hueso y su sabor ahumado y dulzón. Aunque su preparación puede parecer intimidante, en realidad es un proceso bastante sencillo que recompensa la paciencia con un resultado espectacular. Mirá el paso a paso de la receta ribs de cerdo con barbacoa Domingo 17 de agosto Guiso de carne y fideos Guiso de carne y fideos. Un guisito para compartir en familia. Se puede utilizar cualquier corte de carne y variar las verduras pero es clave que el tiempo de cocción sea largo. Mirá el paso a paso de la receta guiso de carne y fideos El postre de la semana Crema Catalana Crema catalana. A diferencia de la crème brûlée, que se cocina a baño María, la crema catalana se hace en una cacerola y se deja enfriar en la heladera. Antes de servir se esparce azúcar y se quema para que forme una película fina de caramelo. Mirá el paso a paso de la receta crema catalana Una receta para cada día Las recetas de la semana se envían todos los lunes por mail. Recibilas suscribiéndote a este newsletter. También podés escribirnos a recetas@clarin.com y seguirnos en nuestras redes sociales: FB/ClarinGourmet IG/claringourmet X/claringourmet IG/gimecocina
Ver noticia original