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Buenos Aires » Infobae
Fecha: 03/08/2025 14:52
Paletas de gelatina con frutas, la opción ideal para disfrutar de un día caluroso. - (Imagen Ilustrativa Infobae) Cuidar la salud se ha convertido en un aspecto importante y una manera para hacer lo correcto es poner puntual atención en lo que comemos. Es por esto que es bueno comer alimentos naturales que tengan vitaminas, proteínas y nutrientes que contribuyan a una buena salud. Por lo que te traemos una receta de paletas de gelatina casera con frutas y jugos naturales, para que puedas disfrutar en cualquier momento del día. Este es un postre que se ha convertido en una de las opciones favoritas de personas de todas las edades, por sus ingredientes naturales y su combinación de color y sabores. Una manera fácil de hacer algo rico y dulce pero con muchos beneficios para que puedas compartir con toda tu familia y amigos. Estas paletas de gelatina tienen características que las hacen originales y divertidas, además de económicas y sobre todo nutritivas, hacer esta fusión de frutas e ingredientes naturales es muy bueno, de acuerdo con la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (SADER) “las frutas son los alimentos más llamativos por sus colores y formas, son el mejor estuche de sustancias protectoras, fibra y antioxidantes naturales que necesitamos para estar saludables, rejuvenecen e hidratan nuestra piel y órganos vitales, procuran valiosas sales a nuestro organismo. Las frutas son el equilibrio perfecto entre belleza y salud”. Receta de paletas de gelatina caseras con frutas y jugos Un postre delicioso, fresco, natural y nutritivo. Esta es una receta que puedes encontrar disponible en Instagram dentro del perfil de healthyntasty_bydianamclean, una receta fácil, rápida, colorida y divertida. Ingredientes Gelatinas de mandarina 2 tazas de zumo de mandarina Endulzante a gusto (stevia, monkfruit o miel) 4 sobres de gelatina sin sabor de 7,5 g Gelatinas de naranja 2 tazas de zumo de naranja Endulzante a gusto (stevia, monkfruit o miel) 4 sobres de gelatina sin sabor de 7,5 g Gelatinas de jamaica y arándano 1 taza de infusión de jamaica 1 taza de jugo de arándanos sin azúcar de @naturesheart_ec Zumo de limón a gusto Endulzante a gusto (stevia, monkfruit o miel) 4 sobres de gelatina sin sabor de 7,5 g Gelatinas de limón y frutas 2 tazas de agua Zumo de 2 limones pequeños Endulzante a gusto (stevia, monkfruit o miel) 4 sobres de gelatina sin sabor de 7,5 g Fruta picada de tu preferencia Preparación Comenzamos con extraer el zumo de las mandarina y las naranjas y añadir un poco de stevia o monkifruit Mezclar agua con zumo de limón y agregar stevia o monkifruit Preparar una infusión de Jamaica y añadir limón, jugo de arandano sin azucar y el monkifruit A cada de una de las mezclas añadir la gelatina sin sabor y dejar hidratar la gelatina por cinco minutos Después de ese tiempo calentar la mezcla en el microondas o a baño maría Ahora colocar las mezclas en moldes para helado Se pueden hacer de un sabor o de varios sabores y añadir las frutas de tu preferencia Por último llevar las paletas y las donas a refrigeración hasta que cuajen Ya están listas para servirse Beneficios de las frutas Las frutas son de los alimentos que más beneficios brindan al cuerpo humano. La importancia de las frutas en los postres es grande porque es la manera en que se pueden contrastar los sabores naturales con los artificiales. Las frutas son de los alimentos más saludables que podemos consumir, y es muy fácil tenerlos a nuestro alcance. Según con la Representación de Agricultura en Tabasco las frutas “no contienen grasa y aportan azúcares simples entregando energía saludable. Nos entregan hidratos de carbono (fructosa), ácidos orgánicos, vitaminas como A y C que contribuyen a asimilar elementos como hierro, calcio y fósforo para mejorar el sistema inmunológico, luchar contra infecciones respiratorias y ayudar al crecimiento. Nuestro cuerpo asimila un 95 por ciento de sus nutrientes, por lo que es ideal consumir un vaso de jugo de fruta al día. En el proceso digestivo se unen enzimas vegetales activas con las enzimas presentes en el estómago, facilitando la absorción de nutrientes. Nos entregan poder antioxidante: frutas y verduras están rellenas de sustancias como el beta caroteno y vitaminas A, C y E que nos protegen contra enfermedades. Por lo que este postre en su mayoría natural tiene un alto nivel nutrimental y es una alternativa de postre saludable que puedes incluir en tu dieta.
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