Contacto

×
  • +54 343 4178845

  • bcuadra@examedia.com.ar

  • Entre Ríos, Argentina

  • 2 de Agosto: Día del Trabajador Hotelero y Gastronómico — Más de un siglo de historia y compromiso con el turismo nacional

    Concepcion del Uruguay » La Calle

    Fecha: 03/08/2025 02:36

    Cada 2 de agosto, en toda la Argentina se celebra el Día del Trabajador Hotelero y Gastronómico, en conmemoración de la fundación de la Federación Obrera Argentina de la Industria Hotelera (FOAIH) en 1948, hecho que marcó un hito en la organización gremial del sector. Desde principios del siglo XX, los trabajadores de la hotelería y la gastronomía —cocineros, mozos, mucamas, barmans, recepcionistas, gerentes y ayudantes— comenzaron a sindicalizarse por rama y por región. La unión de esos esfuerzos dio origen, tras décadas de luchas y reorganizaciones, a lo que hoy conocemos como la Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina (UTHGRA), que nuclea a más de 450.000 trabajadores en todo el país. Esta fecha no solo honra esa historia gremial, sino también el rol esencial de estos trabajadores en el desarrollo del turismo nacional. En distintas provincias, el 2 de agosto se celebra con actividades festivas, comidas típicas como el locro comunitario y competencias simbólicas, como carreras de mozos con bandejas, en reconocimiento a la destreza y profesionalismo de los trabajadores del sector. UTHGRA Concepción del Uruguay festeja el Día del Trabajador con una gran fiesta el 25 de agosto En el marco de esta significativa efeméride, la seccional local de UTHGRA organiza la Fiesta de Hoteleros y Gastronómicos 2025, que se realizará el lunes 25 de agosto a las 21:00 hs en el Salón Malvinas Argentinas (Salón del Sindicato de la Carne), en Concepción del Uruguay. Con entradas limitadas, el evento contará con animación, sorteos, elección de la pareja del baile, música y mucho más. Además, habrá servicio de catering a cargo de “Santa Rita” (Manuel Correa) y barra libre durante toda la noche, incluyendo gaseosas, agua, jugos, cerveza, vino, fernet y gancia. Los afiliados al sindicato podrán acceder a las tarjetas por $15.000, mientras que los no afiliados deberán abonar $30.000. Las mismas se retiran en Ereño 992, o pueden consultarse telefónicamente al (3442) 422247. También están disponibles los contactos de Javier (3442403177) y Rubén (3442403678) para más información. Bajo el lema #ModoFun, la fiesta será una verdadera celebración del trabajo, el esfuerzo colectivo y la vocación de quienes, con profesionalismo y dedicación, hacen que la gastronomía y la hotelería argentinas sigan creciendo cada día.

    Ver noticia original

    También te puede interesar

  • Examedia © 2024

    Desarrollado por