Contacto

×
  • +54 343 4178845

  • bcuadra@examedia.com.ar

  • Entre Ríos, Argentina

  • Santa Fe tuvo una destacada participación en la Expo de Palermo

    » Sin Mordaza

    Fecha: 01/08/2025 22:28

    Facundo Méndez, director de Ganadería y Sanidad Animal de la provincia de Santa Fe, destacó en diálogo con nuestro medio que la participación del equipo del Ministerio de la Producción en la tradicional Exposición Rural de Palermo estuvo marcada por una agenda intensa de actividades técnicas, institucionales y de promoción productiva. Con la presencia del ministro de la Producción, Gustavo Puccini, y del secretario de Agricultura y Ganadería, Ignacio Mántaras, la delegación santafesina mantuvo encuentros clave con funcionarios nacionales y representantes de otras provincias, consolidando el protagonismo de Santa Fe en el escenario agropecuario nacional. “Hemos trabajado mucho en distintas áreas junto a ministros, directores y referentes de otras provincias y de la Nación”, señaló Méndez, y detalló algunas de las principales actividades desarrolladas: Durante la participación en la Rural de Palermo, la delegación santafesina mantuvo una intensa agenda vinculada al sector ganadero, con encuentros técnicos sobre producción bubalina junto al INTA y gobiernos provinciales, reuniones interprovinciales para abordar problemáticas como la garrapata y los chanchos salvajes, y participación en la presentación del nuevo programa nacional de créditos ganaderos a valor producto. Además, se entrego un reconocimiento a 32 cabañas de productores santafesinos de distintos puntos de la provincia. Se recorrieron los stands para interiorizarse sobre sus experiencias, fortaleciendo también vínculos con asociaciones ganaderas nacionales. Además de esta intensa agenda institucional, la provincia tuvo una destacada presencia en su stand institucional, donde se presentó el programa Sabores de Santa Fe. Allí, cientos de visitantes pudieron degustar carnes de búfalo, bovina, vacuna, porcina, productos lácteos, miel y una amplia variedad de alimentos y bebidas elaborados en distintas regiones de la provincia. “La provincia de Santa Fe viene desarrollando un trabajo muy intenso en el área de la producción, y eso se vio reflejado en nuestro stand en la Rural de Palermo. Con el programa Sabores, mostramos el potencial de nuestra industria alimentaria, con productos de calidad que reflejan que Santa Fe es el motor productivo de la República Argentina, como dice nuestro gobernador Maximiliano Pullaro”, concluyó Facundo Méndez.

    Ver noticia original

    También te puede interesar

  • Examedia © 2024

    Desarrollado por