Contacto

×
  • +54 343 4178845

  • bcuadra@examedia.com.ar

  • Entre Ríos, Argentina

  • Cuál es el gusto de helado que eligen los argentinos

    » Primerochaco

    Fecha: 20/07/2025 16:40

    Aunque el termómetro marque temperaturas bajo cero, el amor de los argentinos por el helado no se enfría. Según un estudio de mercado realizado por la Asociación de Fabricantes Artesanales de Helados y Afines (AFADHYA), junto con la consultora D’Alessio Irol, el 90% de los argentinos consume helado durante todo el año, incluso en invierno. El consumo anual per cápita alcanza los 7,5 kilos. “El helado es parte de la vida cotidiana de los argentinos”, sostiene el informe, que además resalta el impacto emocional de este alimento: el 79% de los encuestados dijo sentirse mejor al comer helado, y el 60% aseguró que mejora su humor. En este invierno, el gusto más elegido fue el chocolate con almendras, que desplazó del primer lugar al clásico dulce de leche granizado. “Cuando las temperaturas son bajas, los consumidores se inclinan más por los chocolates”, explicó Maximiliano Macaronne, presidente de AFADHYA. Pero la novedad de la temporada es el lanzamiento del sabor Aleluya, creado en homenaje al Papa Francisco. Se trata de una combinación de crema de avellanas, cacao, avellanas tostadas y pedacitos de chocolate. Ya puede encontrarse en heladerías artesanales de Córdoba capital, San Francisco, Villa Las Rosas, entre otras localidades. El homenaje tiene raíces personales: la familia del Papa tenía un café-restaurante en Italia llamado “Nocciola” (avellana), donde se preparaba un bizcochuelo típico con este fruto seco. Ese recuerdo familiar fue clave para la elección del sabor. La tendencia a consumir helado en invierno se consolida en todo el país, incluso en lugares fríos como Ushuaia o Río Grande.

    Ver noticia original

    También te puede interesar

  • Examedia © 2024

    Desarrollado por