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  • Prepara unas riquísimas croquetas de papa: receta económica y rendidora.

    Parana » Regionlitoral

    Fecha: 16/07/2025 10:42

    Ingredientes 600 g de papas, 1 yema de huevo, 100 g de queso rallado (tipo parmesano o similar), 1 cucharadita de sal, 1 pizca de pimienta negra, 1 pizca de nuez moscada (opcional), 2 cucharadas de perejil fresco picado (opcional), 1 huevo para rebozar, 3 cucharadas de harina, 1 taza de pan rallado, aceite vegetal para freír (cantidad necesaria). Paso a paso: cómo hacer croquetas de papa caseras Lava bien las papas y cocínalas con cáscara en una olla con abundante agua y una pizca de sal. Lava bien las papas y cocínalas con cáscara en una olla con abundante agua y una pizca de sal. Cuando estén tiernas (aproximadamente 25 a 30 minutos, dependiendo del tamaño), escúrrelas y déjalas enfriar un poco. Luego pélalas y pásalas por un prensapapas o pisa con un tenedor hasta obtener un puré sin grumos. Coloca el puré en un bol grande y agrega la yema de huevo, el queso rallado, la sal, la pimienta, la nuez moscada y el perejil si decidiste usarlo. Mezcla todo muy bien con una cuchara o con las manos limpias hasta formar una masa homogénea, firme pero suave. Si la mezcla queda demasiado blanda, puedes añadir una cucharada de pan rallado o un poco de harina. Toma porciones de la mezcla del tamaño de una nuez grande y dales forma alargada o redonda, según prefieras. Lo importante es que todas tengan un tamaño similar para que se cocinen de manera pareja. Colócalas en una bandeja espolvoreada con harina para que no se peguen. Prepara tres recipientes: uno con harina, otro con el huevo batido y otro con pan rallado. Pasa cada croqueta primero por harina (sacudiendo el exceso), luego por huevo y finalmente por pan rallado. Este triple rebozado asegura una textura crujiente y ayuda a que no se abran durante la cocción. Para freírlas, calienta abundante aceite en una sartén profunda o en una freidora a 170-180°C. Cocina las croquetas de a pocas por vez, girándolas para que se doren de manera pareja. Tardan unos 2-3 minutos por lado. Luego retíralas con una espumadera y colócalas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Si prefieres una versión más ligera, puedes cocinarlas al horno. Colócalas en una bandeja con papel vegetal, pincélalas con aceite y hornéalas a 200°C durante 20-25 minutos, dándolas vuelta a mitad de cocción para que queden doradas por ambos lados. De la cocina a tu mesa Sirve las croquetas calientes, recién hechas, acompañadas de una salsa suave como alioli, kétchup casero, mayonesa con limón o incluso una crema de yogur con hierbas. También van muy bien con ensaladas frescas o como guarnición de carnes y pescados. ¡Y a disfrutar!

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