16/07/2025 07:44
16/07/2025 07:44
16/07/2025 07:42
16/07/2025 07:37
16/07/2025 07:36
16/07/2025 07:36
16/07/2025 07:35
16/07/2025 07:35
16/07/2025 07:35
16/07/2025 07:34
Parana » Ahora
Fecha: 15/07/2025 23:13
La actividad estuvo a cargo de la Dirección de Bromatología. “Es parte del programa productivo dirigido a emprendedores de la gestión de la intendenta Rosario Romero, que tiene tres ejes: formación y capacitación; comercialización de productos, mediante ferias, mercados, paseos y eventos; y financiamiento, con el Fondo de Promoción del Empleo y Emprendedurismo (Fopromem)”, contó el subsecretario de Producción, Oscar Bustamante. Al respecto, detalló que la capacitación tuvo como destinatarios a los productores que cultivan la tierra en el Parque Hortícola Municipal, así como a los puesteros de la Feria Periurbana, que se lleva adelante en el Parque Botánico Leandro N. Alem todos los domingos, de 9 a 14 hs. En ese marco, explicó que este curso implica la obtención del carnet de manipulación de alimentos. Esta línea de trabajo se suma a la que a lo largo de esta gestión “trabajó también y capacitó para la obtención del carnet a emprendedores gastronómicos que tienen food trucks y a puesteros que trabajan en la Feria de Salta y Nogoyá y el Mercado Sud”. Es de destacar que la actividad se enmarca en la implementación del nuevo sistema que reemplaza la Libreta Sanitaria, conforme a la normativa nacional. El carnet acredita la formación adecuada para la manipulación segura de alimentos, tiene validez en todo el país y una vigencia de tres años. Desde el área de Bromatología de la Municipalidad remarcan la importancia de actualizarse y cumplir con la normativa vigente, como parte del compromiso con prácticas alimentarias seguras y responsables. Quienes necesiten obtener el carnet pueden inscribirse a través del formulario: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdFyHQA_D6_8yY3wVZ2S82doYiSabZYZmzxMnkpRc3O4Nxb3A/viewform Para más información o consultas: bromatologiaparana@gmail.com
Ver noticia original