Contacto

×
  • +54 343 4178845

  • bcuadra@examedia.com.ar

  • Entre Ríos, Argentina

  • Donas caseras esponjosas sin horno

    » AgenciaFe

    Fecha: 15/07/2025 11:18

    Nada como el aroma de unas donas recién hechas para llenar tu hogar de dulzura. Esta receta casera es ideal para quienes buscan un antojo reconfortante, perfecto para acompañar con café, chocolate caliente o simplemente disfrutar como un capricho dulce. Con ingredientes simples y pasos claros, prepararás donas como todo un experto panadero. Freepik Rinde: 12 donas grandes Tiempo total: 2 horas (incluye reposo) Ingredientes: Para la masa: Freepik Instrucciones: En un tazón pequeño, mezcla la levadura con la leche tibia y una cucharadita de azúcar. Deja reposar 10 minutos hasta que espume. En un bol grande, mezcla los huevos, el azúcar restante, la mantequilla derretida, la vainilla y la sal. Añade la mezcla de levadura y poco a poco incorpora la harina hasta obtener una masa suave. Amasa durante 8-10 minutos sobre una superficie enharinada. Coloca la masa en un bol ligeramente aceitado, cubre con un paño y deja reposar en un lugar cálido por 1 hora o hasta que doble su tamaño. Estira la masa a 1.5 cm de grosor. Usa un cortador de donas o dos moldes redondos (uno grande y otro pequeño) para dar forma. Colócalas sobre papel encerado y deja reposar 30 minutos más. Calienta aceite en una olla profunda a 175?°C. Fríe las donas en tandas de 1 a 2 minutos por lado o hasta que estén doradas. Escurre sobre papel absorbente.

    Ver noticia original

    También te puede interesar

  • Examedia © 2024

    Desarrollado por