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» Radiosudamericana
Fecha: 15/07/2025 02:03
Lunes 14 de Julio de 2025 - Actualizada a las: 16:42hs. del 14-07-2025 SOCIEDAD Una forma diferente y exquisita para esta fruta, pudiéndose usar tanto para los desayunos como para los almuerzos y cenas, de guarnición y hasta de plato principal. Base fundamental para preparar el guacamole que, si bien nació en México, ya es una comida universal; buen acompañante con un poco de condimento para combinar en un desayuno fitness; o simplemente para sumar a la ensalada, la palta se transformó en una fruta indispensable en la cocina. Porque ante todo hay que tener claro: es una fruta y no una verdura, como muchos suponen. Y tiene una versatilidad que alcanza diferentes usos, más allá de los mencionados. A punto tal que a continuación va una receta que no esperabas para cocinar palta. Una forma de prepararla y servirla en caliente, que se puede combinar con proteínas como el huevo, o que con apenas un chorrito de limón, aceite de oliva y sal, bastará para darle el condimento justo para que sea un buen acompañamiento de una cena o almuerzo, o, incluso, el eje central de algunas de estas dos comidas del día. También, claro, puede ser perfectamente utilizable como desayuno o a modo de entradita previa a la comida. Hay que prepararlas al horno aunque también pueden ir perfectamente a la parrilla o sobre el grill en el microondas. El tema es prestar atención a este modo distinto, pero igual de rendidor y satisfactorio que en crudo, de cocinar la palta. Palta al horno: ingredientes Media palta Dos huevos frescos Un chorrito de aceite de oliva Sal, a gusto Una pizca de pimentón, páprika o ají molido Medio diente de ajo Una ramita de cibulette o alguna hierba aromática fresca (cilantro, perejil, albahaca) Modo de preparación Lo primero es lavar bien las paltas y luego cortarlas por la mitad. Posteriormente, clavar el cuchillo sobre el carozo, girarlo y así retirarlo de la pulpa. Con una cuchara sopera, vaciar un poco más el agujero que dejó el carozo, agrandándolo pero sin retirar, en lo posible, toda la pulpa de la palta. Romper los huevos en otro recipiente y agregarle la sal y las especias. Colocar un huevo dentro de cada una de las mitades de la palta abierta en dos. Poner las paltas ya rellenas sobre una fuente de horno que estén bien untada con aceite o, en todo caso, rociada con aceite vegetal. Con el horno ya precalentado a unos 200 grados, introducir en el horno la fuente con las medias paltas y a los 15 ó 20 minutos de estar dentro, abrir la puerta y verificar si el huevo cuajó. En caso de que la clara ya esté blanca, entonces hay que sacar del horno. Echarle un chorrito de aceite de oliva sobre el huevo y decorar con hierbas frescas. Sea en el contexto que fuere en el que se servirá la palta al horno (almuerzo, cena o desayuno) la sugerencia es hacerlo acompañada de algún pan tipo de campo o tostadas. Incluso, se le puede agregar una salsa de alioli o de queso blanco con ciboulette o con tomates cherry. El guacamole, otro clásico de la palta: 5 tips para que salga perfecto
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