08/07/2025 20:19
08/07/2025 20:06
08/07/2025 20:06
08/07/2025 20:05
08/07/2025 20:05
08/07/2025 20:05
08/07/2025 20:04
08/07/2025 20:04
08/07/2025 20:04
08/07/2025 20:02
» Primerochaco
Fecha: 08/07/2025 09:32
Con el objetivo de construir una comunidad más saludable, inclusiva y consciente, la Municipalidad de La Escondida realizó una capacitación sobre alimentos libres de gluten, dirigida a manipuladores de alimentos y miembros de la comunidad. La jornada se enfocó en brindar herramientas prácticas y teóricas sobre la celiaquía, una condición que afecta a un número creciente de personas y que requiere de cuidados especiales en la preparación, el etiquetado y la manipulación de alimentos. Durante la capacitación, se abordaron aspectos clave como: La correcta identificación y oferta de productos libres de gluten . La prevención de la contaminación cruzada . La necesidad de una información adecuada y permanente capacitación . La inclusión social de personas con celiaquía, evitando prácticas discriminatorias. “Comprender la celiaquía no es solo una cuestión médica, sino también un acto de responsabilidad social”, destacaron desde el municipio. La actividad fue impulsada por la gestión del intendente Alfredo Caballero, en el marco de las políticas de promoción de la salud comunitaria. Desde la intendencia reiteraron el compromiso de seguir generando espacios de formación y concientización para garantizar una mejor calidad de vida para todos los habitantes, sin exclusión.
Ver noticia original