07/07/2025 00:07
07/07/2025 00:05
07/07/2025 00:04
07/07/2025 00:03
Colon » El Entre Rios
Fecha: 06/07/2025 18:31
Los distintos empredimientos de la provincia participan de " Caminos y Sabores ", una de las ferias más convocantes a nivel nacional. Veinte emprendimientos entrerrianos forman parte del espacio productivo coordinado por el Ministerio de Desarrollo Económico. El stand, ofrece una muestra representativa del potencial alimentario y agroindustrial de la provincia y su sinergia con el desarrollo turístico. Entre los productos que representan la apuesta de Entre Ríos por el valor agregado se destaca el arroz. En ese rubro, Don Marcos, empresa familiar de San Salvador, presenta en la feria una innovadora línea de risottos con vegetales deshidratados. "La empresa fue fundada hace 60 años por mi abuelo; hoy somos la tercera generación y estamos orgullosos de transformar el arroz en alimentos con identidad. Esta oportunidad que nos da el Gobierno de Entre Ríos nos ayuda a visibilizar la marca a nivel nacional y también a comercializar", señaló su representante. Desde Paraná, Miel Nativa llevó a la feria mieles monoflorales y multiflorales elaboradas con técnicas tradicionales. "Somos un emprendimiento familiar con más de 20 años en la actividad. Para nosotros es un logro maravilloso poder estar en Caminos y Sabores", señalaron. Por otro lado, el stand tambien conto con la presencia de la familia que elabora los alfajores Carpa Azul, oriunda de Gualeguaychú, combinando en sus rellenos ingredientes de producción de la Microrregión Pueblos y Aldeas del Sur Entrerriano. También se encuentra la exposición de productos que combinan innovación y tradición, como Gin Mitos, que nació en 2019 como un proyecto entre amigos y hoy ofrece dos variedades artesanales: London Dry y Pink. O el caso del Aperitivo Kumquat, elaborado con quinotos y hierbas litoraleñas: "Caminos y Sabores es una gran vidriera nacional que reúne a productores de todo el país", destacaron. Entre las propuestas con enfoque agroecológico se encuentra Ecopecán, de Cerrito, especializada en nueces pecán. "Nuestro perfil es la producción sana y el respeto por la biodiversidad. Entre Ríos es la provincia con más hectáreas plantadas de pecán, y es fundamental visibilizar eso. Esta es una hermosa oportunidad para mostrar lo que hacemos con pasión", mencionaron. El stand provincial también cuenta con un sector exclusivo dedicado a los Vinos Entrerrianos, donde se aprecian etiquetas como Corazón de Búho, de Familia Lugea Courault, producidos en Antelo, departamento Victoria. Caminos y Sabores llega a su fin este domingo. Fuente: Prensa y Comunicación- Gobierno de Entre Ríos
Ver noticia original