05/07/2025 11:55
05/07/2025 11:54
05/07/2025 11:54
05/07/2025 11:53
05/07/2025 11:51
05/07/2025 11:51
05/07/2025 11:51
05/07/2025 11:51
05/07/2025 11:51
05/07/2025 11:51
» Diario Cordoba
Fecha: 05/07/2025 07:15
Cada año, el Hotel Hospes Palacio del Bailío revive la magia del verano en sus instalaciones, donde la gastronomía, los cócteles y el bienestar se dan cita cada época estival. Ubicado en un enclave único, este palacio es una antigua casa solariega con vestigios de una villa romana del siglo I d.C. bajo su restaurante. Además, su interior alberga baños romanos y una piscina exterior que se sitúa en un oasis de árboles frutales y plantas aromáticas. Actualmente, el hotel está inmerso en una nueva etapa de renovación integral que concluirá en 2025. Bajo su restaurante hay vestigios de una villa romana del siglo I d.C. / HPB Experiencia gastronómica En el Restaurante Arbequina los usuarios podrán disfrutar de una experiencia gastronómica única, centrada en el respeto por el producto local y de mercado, con un enfoque creativo de cocina de autor. «Nuestro compromiso con la excelencia se basa en el uso de ingredientes frescos y de temporada, seleccionados cuidadosamente para crear platos que sorprenden por su sabor y originalidad», han explicado desde el hotel. Uno de los platos de la degustación Michelin. / HPB Al mando de los fogones del hotel se encuentra el chef Rubén González, que centra su cocina en productos de temporada y de proximidad, utilizando técnicas vanguardistas que ofrecen la mejor versión de los platos tradicionales. «Rubén reinventa la cocina cordobesa para homenajear a todos aquellos que durante siglos han trabajado por y para ella», han añadido. Las reservas para el restaurante se pueden realizar por teléfono, llamando al 610 223 677 o por mail, en maitre.palaciodelbailio@hospes.com. Degustación Michelin La degustación Michelin que oferta el restaurante está disponible solo por la noche, con reserva previa y en horario de 20.00 a 22.00 horas. El precio por persona es de 70 euros y la bebida no está incluida. El menú ofrece la posibilidad de añadir un suplemento de maridaje por 35 euros. Así es el menú Michelin Espuma de Bloody Mary con parmesano y airbag de cerdo. Brioche de mantequilla ahumada con huevas de erizo y lima. Crema de Idiazábal trufado con yema frita y setas. Arroz seco de carabinero sopleteado con lactonesa de su coral y crujiente de kodium. Atún rojo marinado con consomé de tom yum, sésamo y tapioca. Cochinillo confitado con crema de apionabo, wasabi, manzana verde y bastones de calabaza al grill. Lemon crème brûlée. Tocinillo de cielo con toffe, coco crispy y chantilly. Marshmallow de fresa, limón efervescente y algodón de azúcar con cacao. Cócteles de origen D.O. Montilla Moriles Los cócteles se pueden degustar durante toda la época del año. Será en la terraza del Patio de los Naranjos en horario de 16.00 a 19.00 horas y puede acceder todo tipo de público, aunque desde el hotel recomiendan realizar una reserva antes de acudir. Hay tres tipos de cócteles: Negroni, Rebujito Bailío y Bloody Mary y su precio es de 12 euros. Uno de los cócteles D.O. Montilla Moriles. / HPB Summer Bliss: spa & gourmet experience Esta experiencia es ideal para disfrutar del verano en un espacio exclusivo. La promoción incluye, por un lado, la entrada a los baños romanos del Spa Bodyna, con un circuito de una hora de duración. Posteriormente, los usuarios degustarán una selección de tres tapas, con bebida incluida, en una de las zonas gastronómicas del hotel: en el restaurante Arbequina o al aire libre en alguno de sus patios. «Estamos muy orgullosos de formar parte de la selección de la Guía Michelín 2025», han indicado desde Hospes Palacio del Bailío. Dos visitantes disfrutan del Spa Bodyna. / HPB Esta promoción está disponible de lunes a viernes a mediodía, durante los meses de junio, julio y agosto. El precio es de 39 euros por persona y las reservas se pueden realizar por teléfono, llamando al 610 226 225 o por mail, en spa.palaciodelbailio@hospes.com. Un oasis en el centro de Córdoba El Hotel Hospes Palacio del Bailío, ubicado en el centro de la ciudad, dispone de 53 habitaciones y ofrece diferentes espacios únicos como salones y patios, con capacidad de hasta 180 personas en formato cóctel. Actualmente, el hotel está inmerso en una nueva etapa de renovación integral que concluirá en 2025. En el Restaurante Arbequina los usuarios podrán disfrutar de una experiencia gastronómica única. El hotel ofrece espacios únicos. / HPB Palacio del Bailío pertenece a la cadena Hospes Hotels. El grupo dispone de diez hoteles distribuidos por España y Portugal: Alicante, Cáceres, Córdoba, Granada, Madrid, Mallorca, Salamanca, Sevilla, Valencia y Oporto.
Ver noticia original