04/07/2025 07:02
04/07/2025 07:01
04/07/2025 07:01
04/07/2025 06:59
04/07/2025 06:57
04/07/2025 06:56
04/07/2025 06:55
04/07/2025 06:54
04/07/2025 06:54
04/07/2025 06:54
» Comercio y Justicia
Fecha: 04/07/2025 03:43
Del 3 al 6 de julio en La Rural, El Gran Mercado Argentino abre las puertas a sus nueve caminos temáticos, con cocineros consagrados, un Patio de Comidas con más de 70 platos y bebidas, ofertas y concursos que premian la calidad en distintos rubros Caminos y Sabores edición BNA convoca a descubrir el país, con más de 550 emprendedores, en un recorrido federal a través de los sentidos, un viaje por la cultura y las tradiciones. En una gran vidriera gastronómica, desde este 3 de julio al próximo domingo 6 de 12 a 20 horas, en La Rural de Palermo, los participantes desplegarán sus productos con el sello nacional. En nueve caminos temáticos, el visitante explorará aromas, sabores e historias: el Federal, el de los Dulces, de las Picadas, de los Frutos de la Tierra, de las Infusiones, de los Aceites y Aderezos, de las Bebidas, del Turismo y la Tradición y de Tu Cocina. Esta edición recibirá expositores de Buenos Aires, Catamarca, Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Chubut, Córdoba, Corrientes, Entre Ríos, Jujuy, La Rioja, La Pampa, Mendoza, Misiones, Neuquén, Río Negro, Salta, San Juan, San Luis, Santa Fe, Santiago del Estero, Tierra del Fuego y Tucumán. De estos, 135 son nuevos o regresan luego de unos años. El trío estrella El alfajor, arraigado a la tradición argentina, será una de las estrellas este año, junto con el gin y el vermouth, que conquistaron a los consumidores. Algunos productos novedosos, raros, originales buscarán ganar un lugar en los paladares: la mermelada de Boysenberry, el salame con avellanas y pistacho, el pejerrey de mar en escabeche, el dulce de leche al malbec, la pata de jamón de cordero, el licor de pistacho y miel, harina de uva, por ejemplo. Por otro lado, con el lema Re casera con Impronta de Autor, conocidos cocineros recrearán recetas tradicionales con su creatividad personal, en la Cocina Paladini y Hudson. Karina Gao, Coco Carreño, Lucio Marini y Madame Papin brindarán una masterclass, mientras que cn elGourmet, celebrando sus 25 años, estarán Osvaldo Gross, Estefi Colombo, Juan Manuel Herrera (Reconocimiento Gratitud 2024) e Iwao Komiyama. También compartirán recetas y técnicas David Ribulgo y Santiago Méndez de Foodit, Cabito Massa Alcántara, Rodrigo Aguirre y Javier Calamaro, El Gordo Cocina, entre otros chefs que llegarán desde diferentes puntos del país. Además, estarán en la cocina la creadora de contenido @almendraentucocina, conocida por sus recetas para uno solo, con foco en el público más joven; como también Mori Ventafridda de @celiacaenproceso, mostrando los productos, preparaciones y recetas sin TACC. En el Auditorio de Caminos y Sabores BNA, entre catas y shows de coctelería, el bartender Pablo Palmer presentará el “Mapa del Gin Argentino” y abordará el “Renacer del Vermouth”. En 2023, Caminos y Sabores creó el reconocimiento “Gratitud”, con el fin de destacar a cocineros que aportan en cada edición el saber culinario en forma cercana al público. Ese año fue para Madame Papin, en el 2024 para el chef panadero Juan Manuel Herrera y ahora la expectativa es quién lo recibirá. Comer y beber Después de recorrer la feria, el evento ofrecerá más de 70 propuestas gastronómicas y bebidas para todos los gustos y restricciones alimentarias, en el Patio de Comidas del Gran Mercado Argentino, donde se podrán degustar originales sándwiches y pizzas o platos más tradicionales como locro y empanadas, algún trago a partir del gin y/o una paleta helada. Obtener el reconocimiento en el Concurso Experiencias del Sabor, alienta a los expositores a poner a prueba sus productos. Debutando esta vez, la categoría del Gin argentino también se elegirá la mejor Miel de Abeja, Dulce de leche familiar, Queso de vaca de pasta semidura, Salame picado grueso, Yerba mate con palo y Aceite de oliva extra virgen. Chefs e influencers elegirán a los ganadores de la “2ª edición de la Copa Alfajor Argentino”, a través de una cata que podrá ser presenciada por el público el sábado 5 en el Auditorio del Gusto. Ahora el certamen tiene una nueva categoría, para el de Cobertura de Chocolate Blanco, que se suma a la del Regional y el Tipo Marplatense. El Gran Mercado Argentino también es un nexo para que emprendedores hagan negocios y se vinculen con grandes supermercados, cadenas regionales y gourmets y distribuidores. En este marco, se realizan Rondas de Negocios con más de 120 expositores inscriptos y 25 compradores.
Ver noticia original