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» Data Chaco
Fecha: 28/06/2025 03:42
Patricia Silva, sommelier de te y tea blender, visitó El Garage de Data para compartir su gusto sobre esta infunsión, su historia, preparación y beneficios. Además, tiene su propia marca "La Puerta del Te". Organiza talleres para los cuales los interesados pueden comunicarse al 3624375184. Generalmente son los sábados entre las 14 y 17 horas. Patricia comentó la historia del té, que se remonta a un antiguo emperador chino preocupado por la salud de su pueblo. Encargó investigaciones sobre las propiedades de distintas hojas de la región, y así descubrieron los beneficios de la Camellia sinensis, planta de la que proviene el té que conocemos hoy. TIPOS Y FORMAS DE TE Patricia diferenció el te en hebras del blooming tea al señalar que "la diferencia está en la elaboración". Hay 6 varietales: te blanco, verde, amarillo, rojo, el azúl y el negro. "Todos proceden de la misma planta pero lo que cambia es la elaboración", dijo. "El blooming tea es un te que explota", explicó, y procedió a realizar la muestra en vivo. "Es un te hecho en forma artesanal. Es un te que inicialmente lo hicieron en China. Toman las hebras del te y lo van uniendo con hilo del algodón. Se coloca dentro una o dos flores, después se cose y queda como una pelotita". La temperatura depende de las hebras de te. Para el blanco, verde o amarillo no pasa de los 90°, en cambio, el rojo, azúl y negro si puede superar esa temperatura. Sobre el te negro, recomendó: "No aconsejo que tomen te negro de noche porque tiene mucha deína y cafeína. Para conciliar el sueño es recomendable un te verde o blanco, sino una tisana como manzanilla o melisa". Sí recomienda el te post almuerzo. EL TE DE MANZANILLA: ¿ES TE? "El te es todo lo que proviene de la Camellia sinensis y en donde no hay Camellia sinensis es una tisana", manifestó. La forma correcta es decir tisana de menta o tisana de manzanilla. "El te puede ser te o un blend, que es la mezcla de te y tiene otros componentes. Es una mezcla", agregó. LA CULTURA DEL TE EN INGLATERRA El 5 o"clock tea surge porque en Europa generalmente se hacían dos comidas: desayuno y cena, y las personas pasaban muchas horas sin comer."Ahí comienzan a aparecer los pequeños bocadillos que después seconvirtieron en una comilona". "Las mejoras del te fueron de los ingleses", reconoció, quienes conocieron la bebida a partir de sus expediciones a China. Notas Relacionadas
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