26/06/2025 22:56
26/06/2025 22:55
26/06/2025 22:55
26/06/2025 22:55
26/06/2025 22:54
26/06/2025 22:53
26/06/2025 22:53
26/06/2025 22:52
26/06/2025 22:51
26/06/2025 22:51
» Rafaela Noticias
Fecha: 26/06/2025 18:31
"Estamos remando mucho para que los pequeños productores puedan sostenerse" Seminario Internacional de Lechería: innovación, desafíos y oportunidades desde el corazón productivo Por Redacción Rafaela Noticias Con una nutrida agenda de disertaciones, análisis económicos y proyecciones sobre el futuro de la actividad, el 5º Seminario Internacional de Lechería volvió a posicionar a Rafaela como un faro del debate agroindustrial en Argentina. La jornada, que tuvo lugar en la Sociedad Rural, reunió a representantes del sector público y privado con el objetivo de consensuar una agenda común para una lechería más competitiva. Se inicia el 5º Seminario Internacional de Lechería en la Sociedad Rural de Rafaela Norma Bessone, coordinadora del evento y referentes del agro en la región, destacó el clima de trabajo conjunto: “Ese slogan que tiene el seminario, sobre la necesidad de un esfuerzo colectivo, realmente se cumple. Estamos remando mucho para que los pequeños productores puedan sostenerse, que los medianos y grandes logren eficiencia, porque los márgenes hoy son muy chicos. Y eso exige precisión en cada decisión”. El seminario no solo abordó la coyuntura económica sino también temas de innovación, sostenibilidad y posicionamiento global del sector. “Cada edición es más moderna, más tecnológica, más cercana a las realidades que impone la economía. Nuestra sociedad es muy dinámica y el agro no puede quedarse atrás”, remarcó Bessone Norma Bessone - Coordinadora del 5º Seminario Internacional de Lechería Desde el gobierno provincial, el secretario de Agricultura y Ganadería, Ignacio Mántaras, celebró la realización del seminario en territorio santafesino. “Es un clásico que queremos preservar. Santa Fe tiene una grilla muy importante de eventos vinculados a toda la cadena agroindustrial, y este tipo de encuentros nos genera insumos valiosos para construir políticas públicas con el sector privado”, expresó. Mántaras recordó que al inicio de la gestión, en diciembre de 2023, “la cadena láctea era la más complicada”, pero que actualmente la situación muestra mejoras: “Hoy el presente lo marcan los buenos precios y mucha innovación. Desde la provincia lanzamos líneas de financiamiento, programas de electrificación y caminos productivos enfocados en las cuencas lecheras. Incluso fuimos pioneros en créditos a valor producto, subsidiando fuertemente la tasa”, Concluyó.
Ver noticia original