Contacto

×
  • +54 343 4178845

  • bcuadra@examedia.com.ar

  • Entre Ríos, Argentina

  • Santa Fe y Entre Ríos impulsan su producción vitivinícola y gastronómica en la capital del país

    Crespo » Paralelo 32

    Fecha: 23/06/2025 22:20

    Las provincias de Santa Fe y Entre Ríos presentaron una propuesta conjunta en la Casa de Santa Fe, con el objetivo de visibilizar y posicionar la producción vitivinícola y gastronómica del Litoral argentino. El evento reunió a autoridades provinciales, productores y público general, en una jornada en la que no faltaron las catas de vinos, degustaciones de quesos, nuez pecán y miel artesanal, con la identidad regional como protagonista. La actividad se enmarca dentro del convenio de cooperación entre la Casa de Santa Fe y la Casa de Entre Ríos, y tuvo como eje principal mostrar el potencial productivo, turístico y cultural de ambas provincias en el escenario nacional. Un encuentro que celebra el trabajo regional El secretario general de la Gobernación de Entre Ríos, Mauricio Colello, destacó la importancia de recuperar la visión integradora que históricamente unió a ambas provincias: “Hace 60 años el sueño fue unir a Santa Fe y Entre Ríos a través de un túnel; y es esa visión de integración y desarrollo la que tenemos que recuperar como gobiernos”. Asimismo, valoró el trabajo de los productores participantes, remarcando que: “Nuestros productos no solo son sabor: detrás de un queso o una copa de vino hay historia, trabajo y generación de empleo”. Colello sostuvo que este evento “debe ser el primero de muchos que nos permitan poner de pie a nuestras provincias y mostrar todo su potencial”, subrayando el papel clave de la Región Centro como el corazón productivo del país. Vinos con identidad entrerriana y santafesina En la cata, se presentaron etiquetas representativas de bodegas de ambas provincias. Por Entre Ríos participaron: Las Magnolias y Carmona 28/20 (Gualeguaychú) Cinco Ceibos (Villaguay) Los Aromitos (Colonia Ensayo) Altos del Palmar y Alonso Sáenz (Colón) Mientras que Santa Fe estuvo representada por la bodega Finca Don Esteban. El encuentro contó también con la ambientación musical en vivo del DJ Facundo Ponce, oriundo de Gualeguaychú, quien acompañó toda la jornada con una selección sonora acorde al evento. El compromiso de ambas provincias Durante el acto, el director de la Casa de Santa Fe, Hernán Rossi, celebró esta primera acción conjunta con la Casa de Entre Ríos, afirmando: “Esta es la primera de muchas actividades que vamos a impulsar, porque nuestros gobiernos nos exigen representar con compromiso el potencial productivo de nuestras provincias en la capital del país”. En la misma línea, José Moulia, representante del Gobierno entrerriano en CABA, expresó que el objetivo es colocar a ambas provincias en la agenda nacional e internacional, resaltando el valor de sus economías regionales. Finalmente, Gustavo Rezzoaglio, titular del área de Comercio Interior y Servicios de Santa Fe, destacó el carácter alimentario de la región:

    Ver noticia original

    También te puede interesar

  • Examedia © 2024

    Desarrollado por