23/06/2025 21:19
23/06/2025 21:16
23/06/2025 21:16
23/06/2025 21:16
23/06/2025 21:15
23/06/2025 21:14
23/06/2025 21:14
23/06/2025 21:14
23/06/2025 21:14
23/06/2025 21:13
» AgenciaFe
Fecha: 23/06/2025 15:57
Los pasteles rellenos con carne están entre los platos preferidos de los argentinos (como ejemplo vayan las empanadas y el pastel de papa) y hoy llegó la hora de incorporar una estrella más a la lista: la polenta. Aunque es común servirla con boloñesa, también puede ser una cremosa base de un pastel. Para inaugurar la costumbre, vale la receta de Juli González de @casirecetas, quien la explica paso a paso. Los ingredientes para 4 porciones son: 600 g de carne para churrascos 1 cebolla 1/2 morrón 3 cebollitas de verdeo 1 taza de polenta 2 tazas de leche 1 taza de agua 2 de leche y 1 de agua muzzarella y condimentos a gusto Cortar la carne en cubitos (también podemos utilizar una carne picada), picar la cebolla y el morrón en cubos chiquitos. Cortar en rodajas finitas las cebollas de verdeo, apartando las hojas, que se pican también pero no se cocinan. En una sartén con un poco de aceite, poner a dorar las cebollas y el morrón con un poquito de sal. Cuando está la cebolla tierna, añadir la carne, que debe cocinarse bien, por lo que hay que removerla y asegurarse. Los condimentos que utiliza Juli son comino, ají molido y sal, por supuesto. Una vez cocida la carne, se le añaden las hojas del verdeo picadas finas. Para hacer la polenta, solo hay que seguir las instrucciones del paquete, ya que se utiliza la de cocción rápida que solo requiere un minuto de hervor. Poner la leche y el agua con sal a hervir en una olla alta, cuando hierve añadir la polenta en forma de lluvia y revolviendo para que no se formen grumos. Apenas hierve un minuto y espesa, ya está lista. Para armar el pastel, se debe pincelar una fuente alta para horno con aceite, poner una capa de polenta, luego el relleno de carne, unos trozos de queso, y cubrir con el resto de la polenta. Para darle el toque final y que esté bien caliente, se lleva a fuente al horno unos 20 minutos. Tan rico como para inaugurar una nueva tradición, el pastel de polenta es un manjar.
Ver noticia original