Contacto

×
  • +54 343 4178845

  • bcuadra@examedia.com.ar

  • Entre Ríos, Argentina

  • El pacú chaqueño llegó a EEUU: el éxito de un emprendimiento que apostó a la innovación

    » Facundoquirogafm

    Fecha: 23/06/2025 14:31

    1x Desde su emprendimiento familiar en La Leonesa, Marcos Meichtry logró lo que parecía improbable: exportar pacú arrocero chaqueño a Estados Unidos. En diálogo con Radio Facundo Quiroga, el productor celebró el envío de una muestra de 70 kilos de pescado vía aérea desde Rosario, algo que hasta ahora sólo podía hacerse desde Ezeiza. “Fue un cambio enorme en flete, tiempo y costo de oportunidad”, destacó. Meichtry explicó que el envío se realizó gracias al programa Exportar Simple y que ya habían hecho un primer envío de contenedor en abril. La posibilidad de mandar pequeñas cantidades en vuelos comerciales, como muestra para nuevos clientes, abre un panorama alentador para ampliar la cartera internacional. “Cada vez que alguien probaba el pacú, preguntaba cómo conseguirlo. Tuvimos consultas de Chile, España y otros países”, contó.

    Ver noticia original

    También te puede interesar

  • Examedia © 2024

    Desarrollado por