20/06/2025 23:10
20/06/2025 23:06
20/06/2025 23:04
20/06/2025 23:04
20/06/2025 23:03
20/06/2025 23:03
20/06/2025 23:03
20/06/2025 23:02
20/06/2025 23:02
20/06/2025 23:02
» Elterritorio
Fecha: 20/06/2025 19:10
La iniciativa está dirigida a productores y elaboradores de miel de caña, melado, azúcar mascabo, miel de abeja, miel de yateí y sus derivados provenientes de distintas localidades de la provincia. La inscripción es online hasta el 27 de este mes viernes 20 de junio de 2025 | 11:49hs. Agricultura Familiar Misiones anunció la apertura de la convocatoria para participar en la edición 2025 de La Dulzura de mi Tierra, un evento que tendrá su actividad central durante la segunda semana de julio en la Plaza San Martín de Posadas. La iniciativa está dirigida a productores y elaboradores de miel de caña, melado, azúcar mascabo, miel de abeja, miel de yateí y sus derivados provenientes de distintas localidades de la provincia. Los interesados podrán inscribirse hasta el 27 de junio a través de un formulario online (https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdaeoWQBx6CtrSdAJLymymqO46V-CSI-Htiy-IlfYZJ-UMMJg/viewform?usp=header), tras lo cual se realizará una evaluación técnica de las condiciones productivas de los postulantes. Los seleccionados serán notificados oportunamente para formar parte de esta propuesta que este año se amplía y se desarrollará a lo largo de todo el mes de julio, bajo el nombre de Mes de la Dulzura de mi Tierra. Durante la primera semana, se llevará adelante una semana comunicacional en la que, a través de las redes sociales institucionales, se compartirán historias de vida, recorridos productivos y saberes locales de quienes elaboran estos productos en distintos puntos de Misiones. La segunda semana estará dedicada a la comercialización, con la tradicional feria en la Plaza San Martín, donde el público podrá acceder a productos naturales, conocer a sus productores y disfrutar de degustaciones y charlas. En las semanas siguientes, se realizarán actividades descentralizadas en otros municipios, incluyendo ferias locales, muestras, talleres y acciones para promover el consumo responsable de productos naturales y de origen local. La Dulzura de mi Tierra se consolida como una propuesta integral que pone en valor la producción familiar, los vínculos comunitarios y la identidad misionera. Bajo el lema “Compartir lo dulce, cultivar la amistad”, esta edición busca celebrar el trabajo rural, fortalecer las economías locales y generar espacios de encuentro entre el campo y la ciudad.
Ver noticia original