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» El Ciudadano
Fecha: 20/06/2025 19:01
Edgardo Ríos, uno de los cocineros más seguidos en redes sociales, compartió una receta original y riquísima: una torta de ricota cubierta de merengue. Descubrió el postre gracias a la abuela de un amigo, le encantó y lo hizo viral. Te explicamos el paso a paso para que la prepares en casa. Ingredientes: Para la masa: 150 gramos de manteca 120 gramos de azúcar 1 cucharadita de esencia de vainilla Ralladura de medio limón 3 yemas 150 gramos de harina leudante 150 gramos de harina común Para el relleno: 500 gramos de ricota 2 huevos 1 cucharada de maicena 3 cucharadas de azúcar impalpable 50 gramos de manteca derretida 1 cucharadita de esencia de vainilla Ralladura de medio limón Para el merengue: 3 claras 50 gramos de azúcar Preparación: 1- Batir la manteca con el azúcar hasta obtener una crema. Añadir la esencia, la ralladura y las yemas, batiendo. 2- Incorporar las harinas y formar un bollo que no necesita descanso. Estirarlo y colocarlo en un molde de 20×30 centímetros, cubriendo la base y los bordes. 3- Armar el relleno batiendo la ricota con los huevos, el azúcar, la fécula, la esencia de vainilla y la ralladura de limón. 4- Cuando esté todo integrado, incorporar la manteca derretida y batir un poco más, hasta que se forme una crema fluida. 5- hacer el merengue, batir las claras con la mitad del azúcar. Cuando ya estén bastante aireadas, agregar el resto. 6- Armar la torta disponiendo el relleno sobre la masa y, por encima, el merengue. 7- Llevar a horno a 170°C entre 40 y 45 minutos. Una vez que haya enfriado, cortar en porciones.
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