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  • Facundo Asilvera, chef y docente: "Veía desafiante el hecho de darle el gusto a todos"

    » Data Chaco

    Fecha: 19/06/2025 09:28

    Facundo Asilvera, profesor en el Instituto de Gastronomía de las Américas (IGA) , pasó por El Garage de Data" para compartir su experiencia al mando de la cocina y al frente de los alumnos. "Veía desafiante el hecho de darle el gusto a todos, porque quería que mi comida le guste a todos", confesó. "Entendí que tengo dar lo que hago con amor y que no todo es para todos", aseguró. Facundo se especializa en chocolatería y reveló que lo que más le gusta dentro de esa rama de la gastronomía son los bombones. "El moldeado de chocolate y el tratar con el chocolate tiene su proceso, tiene su tiempo, no es el de un tiempo de uno. Hay que respetar los tiempos del chocolate", indicó. Además, sobre las consecuencias de enseñar pastelería, dijo: "Vengo con el cuidado sobre la diabetes por enseñar pastelería y un estado de estrés me despertó la diabetes. Hoy solamente es probar y no sentarme a comer", sostuvo. HABILIDADES PARA UN BUEN CHEF Según su visión, un buen cocinero o chef tiene que tener "manejo del cuchillo, tiene que respetar la higiene y seguridad" y saber "relacionarse con los compañeros". EMPEZAR A COCINAR Los tips de Asilvera para empezar a cocinar son: tener "paciencia, tener todos los ingredientes de la receta, ganas, saber que te podés equivocar y entender que lo que hacés te tiene que gustar a vos y puede no gustarle al otro", manifestó. Para quienes quieran o tengas ganas de estudiar para ser chef, evitó dar consejos, y propuso una pregunta: "¿Qué querés hacer?", expresó. "¿Querés cocinar con tus amigos?, te recomiendo uno de los cursos cortos del IGA, Chef Exprés, donde desarrolás durante 4 meses y medio la cocina práctica, y si querés vivir de esto, podés hacer el curso de la diplomatura de dos años", afirmó. Notas Relacionadas

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