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  • El chef Quique Sobral participó de un evento en Piso 40 en Montevideo

    Concepcion del Uruguay » La Pirámide

    Fecha: 18/06/2025 14:30

    El 6 y 7 de junio se realizó una cena en Piso 40 Club de Ejecutivos en Montevideo, República Oriental de Uruguay, donde estuvo invitado Bajo Llave 929 a cargo del chef uruguayense Quique Sobral, en el cual se realizó un menú de 7 pasos, mostrando el potencial y los productos autóctonos de la provincia de Entre Ríos. En diálogo con La Pirámide, Quique Sobral contó que «primero hicimos un recibimiento con aperitivo a base del aperitivo yatay y una sopa cremosa de boniato, con pancetas asadas y portobellos; la primera entrada era un sándwich de chipá negro con mortadela asada; la segunda entrada un crocante de pescado de río de Uruguay, con espuma de yogurth y un bouquet de verdes con una vinagreta de yatay; el primer plato principal fue un risotto de cordero con hongos, mostrando lo que es el arroz en Entre Ríos súper importante como los principales productores de la República Argentina; el segundo plato principal fue un kivevé, que es un plato jesuítico-guaraní, que tiene zapallo, tiene queso, tiene cebolla, con una salsa criolla y un charque de búfalo, mostrando lo que es el norte de la provincia de Entre Ríos, donde tenemos muy buena cría de búfalo. El primer postre fue un queso y dulce, el dulce era de yatay y el queso de yerba mate; y por último, el segundo postre fue una panna cotta de yerba mate». Seguidamente el chef resaltó «ambos días, fue el evento a sala llena, la verdad que si bien nosotros tenemos una familiaridad muy grande con los uruguayos, compartimos muchas cosas, como ejemplo el yatay, que ellos ya saben lo que es el yatay, la yerba mate, quedaron encantados con los sabores, y eso la verdad que nos encantó». «Piso 40, es un club privado donde van desde embajadores, políticos, empresarios, en el cual fue una linda oportunidad para mostrar el potencial», destacó. Finalmente Quique enfatizó «fueron días muy lindos, se trabajó de ambos lados, tanto en el salón, como en la cocina, y también con los comensales, una sinergia muy buena, en el cual estaban todos con una excelente predisposición para escuchar el potencial que tiene nuestra querida provincia de Entre Ríos».

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