Contacto

×
  • +54 343 4178845

  • bcuadra@examedia.com.ar

  • Entre Ríos, Argentina

  • Foz do Iguaçú: bajo lluvia competidores de las tres fronteras participaron del Campeonato Internacional de tiro al plato

    » Elterritorio

    Fecha: 17/06/2025 00:02

    Con la presencia de competidores argentinos se llevó a cabo la 2º fecha del Campeonato Internacional de Tiro Al Plato. La actividad fue emocionante hasta el final los tres finalistas acertaron 19 platos de 21, lo que obligó a una serie de desempates lunes 16 de junio de 2025 | 19:40hs. Ni la intensa lluvia logró detener el espectáculo deportivo que se vivió el pasado sábado, 14 de junio, en el Club de Caza y Tiro Aliança, durante la 2ª Etapa del Campeonato Internacional de Recorrido de Vuelo 2025 – Itaipú Binacional. El mal clima añadió aún más dramatismo y emoción a una jornada ya cargada de adrenalina. El evento reunió a 56 inscripciones de los tres países que integran la Triple Frontera: Brasil, Argentina y Paraguay, consolidando una vez más el carácter internacional y competitivo de la disciplina. Por parte de Brasil, participaron representantes de diversas ciudades del estado de Paraná, como Foz do Iguaçu, Medianeira, Toledo, Cascavel y Ponta Grossa. Una fuerte presencia local que refuerza el protagonismo de Foz do Iguaçu en el circuito internacional del tiro deportivo, incluyendo disciplinas olímpicas. La lucha por el podio fue intensa desde el principio. En la clasificación general, el tercer puesto fue para Matheus Bueno, representante local. El segundo lugar fue para Fábio Schmidt, de Santa Helena (Brasil), quien compite por Medianeira. Y el gran ganador del día fue Valdir Cézar, también de Foz y miembro del equipo Itaipú Binacional. El desenlace fue digno de una final de alto nivel: los tres finalistas acertaron 19 platos de 21, lo que obligó a una serie de desempates. En la segunda y tercera rondas, Valdir Cézar y Fábio Schmidt continuaron empatados (19 y 18 aciertos, respectivamente). Solo en la cuarta ronda, Valdir logró imponerse y quedarse con el oro, en una actuación impecable. El evento cerró con un delicioso lechón al estilo paraguayo, preparado por Ademir Demarchi, que fue muy elogiado por atletas y espectadores, coronando una jornada de integración, técnica y sabor. La etapa en Foz do Iguaçú confirma el crecimiento del tiro deportivo en la región y consolida a la ciudad como sede clave para competencias internacionales de alto nivel.

    Ver noticia original

    También te puede interesar

  • Examedia © 2024

    Desarrollado por