Contacto

×
  • +54 343 4178845

  • bcuadra@examedia.com.ar

  • Entre Ríos, Argentina

  • Soberanía Alimentaria Formoseña: El chivito formoseño paippero protagonista en las ediciones previas al Día del Padre

    » Agenfor

    Fecha: 13/06/2025 22:44

    Estará disponible en dos de los cuatro centros, aunque habrá actividad en todos los locales comerciales. El Programa Soberanía Alimentaria Formoseña desarrollará ediciones especiales previas al Día del Padre, en donde ofrecerá una amplia variedad de productos esenciales con la destacada comercialización de la tradicional carne de chivito formoseño directamente de las familias productoras de localidades del interior provincial. Este sábado 14 de junio, las ediciones del programa se desarrollarán en sus cuatro centros de comercialización, distribuidos estratégicamente en la ciudad capital, para garantizar el acceso a precios justos para todas las familias. La gran novedad de la jornada será la venta de carne de chivito formoseño paippero a un accesible precio de $4500 por kilogramo. Este producto, tan valorado por su calidad y sabor, estará disponible en dos de los centros fijos, a saber, el que se encuentra ubicado en Avenida Néstor Kirchner 1855 y el punto fijo de Avenida Arturo Frondizi 4205, desde las 7.30 hasta las 12.30 horas. En esta oportunidad, participan con sus valiosas producciones familias paipperas de las localidades de San Martín Dos, Fortín Lugones y Posta Cambio Salazar, fortaleciendo la economía regional y brindando un canal directo a los consumidores. Amplia oferta de productos Además de la estrella del sábado, el Programa SAF ofrecerá su propuesta habitual de alimentos frescos y elaborados en todos sus puntos de venta, incluyendo los centros de Avenida Néstor Kirchner 5595 y la calle Paula Albarracín 2735 del barrio Eva Perón. Las familias podrán encontrar frutas, verduras y hortalizas agroecológicas, tales como acelga, cebollita, perejil, rúcula a $500 el mazo; achicoria $400; lechuga $1300; batata $1000; zanahoria $1000; cebolla $800; tomate $1300; morrón $2200; pepino $1000; calabaza $800; zapallo cabuto $800 y espinaca $500. Variedad de carnes En carnes, habrá carré a $5500/kilo; pechito a $5990/kilo; paleta a $5300/kilo; pernil cortado a $5800; pernil por pieza a $5700; vacío a $6500; bondiola a $7500; chorizo parrillero $3990; milanesas de pollo $5500/kilo, de cerdo $5500/kilo, de carne a $6990; costeleta vacuna $7990/kilo y corte americano $7990/kilo. Alimentos esenciales Se ofrecerán productos como leche Cremigal $1300; fideos desde $900; puré de tomate $600; pan Casapan (bolsa) $1500; además de harinas de maíz y de trigo, aceite de girasol, arroz en distintas presentaciones, yerba mate, azúcar y productos enlatados. Garrafa de gas El programa también garantiza la comercialización de la garrafa de GLP de 10 kilogramos a un precio acordado de $15.000, gracias a la participación de la empresa provincial REFSA Gas. Feria Gastronómica Además, el Programa Soberanía Alimentaria Formoseña tendrá una destacada presencia en la Peña Folclórica y Feria Gastronómica que se desarrollará en el predio ferial “Vuelta Fermosa” del Paseo Costanero de la ciudad capital. El evento tendrá lugar los días viernes 13 y sábado 14, desde las 18.30 horas, se comercializarán frutas, verduras y hortalizas de origen agroecológico de productores del interior provincial. Como atractivo especial, también habrá venta de ejemplares de chivito paippero y profesionales gastronómicos realizarán y venderán recetas innovadoras a base de carne de chivito formoseño paippero, invitando a explorar nuevas formas de disfrutar este tradicional producto.

    Ver noticia original

    También te puede interesar

  • Examedia © 2024

    Desarrollado por