07/06/2025 01:12
07/06/2025 01:12
07/06/2025 01:11
07/06/2025 01:11
07/06/2025 01:07
07/06/2025 01:05
07/06/2025 01:04
07/06/2025 01:00
07/06/2025 00:55
07/06/2025 00:52
» Rafaela Noticias
Fecha: 06/06/2025 11:26
Rafaela le da una vuelta verde al futuro: llega la primera Expo Circular con talleres, feria y reciclaje La Expo Circular 2025, organizada por la UNRaf y el Instituto para el Desarrollo Sustentable de Rafaela, es una propuesta territorial que en su primera edición propone un espacio participativo donde convergen: la educación ambiental, el emprendedurismo sustentable y el intercambio de saberes entre actores del sector productivo, gobiernos locales y ciudadanía. La actividad se llevará a cabo el sábado 7 de junio, de 10:15 a 17:00, en el Campus de la Universidad Nacional de Rafaela (UNRaf). La participación es libre y no arancelada, y quienes deseen asistir pueden inscribirse previamente a través del siguiente enlace: t.ly/Shr9x. El evento incluye talleres participativos y ferias de iniciativas circulares, charlas técnicas, actividades para niños y propuestas temáticas que abarcan desde energías renovables hasta reciclaje textil, cultivo de hongos y reparación de bicicletas. Estarán presentes las Promotoras Ambientales con información y concientización ambiental. Y los emprendedores verdes de la Feria Desde El Origen con productos sustentables y producción orgánica. La feria contará además con un stand destinado a la recolección de residuos electrónicos para que la ciudadanía pueda traerlos asegurando su reutilización o correcta disposición. Cronograma de actividades 10:15 a 17:00 | Feria de emprendedores sustentables. 10:30 a 12:30 | Introducción a las energías renovables e instalación de sistemas solares fotovoltaicos. Lic. Juan Cruz Medina. 14:00 a 16:00 | Taller de huertas para niños. Tec. Susana Parra. 14:00 a 15:30 | Sin fecha de vencimiento: alargá la vida de tu calzado. Rocío Toledo. 14:00 a 16:00 | Construcción de composteras. María Ines Adorni y Daniel Herrero. 14:00 a 16:00 | Ciclo reparación para bicicletas. Ezequiel Serrano. 15:00 a 16:00 | Del sustrato al plato: introducción al cultivo de hongos comestibles. Ing. Manuel Schmelzle y Enrique Rebelindo. Prensa Municipal
Ver noticia original