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Concordia » Hora Digital
Fecha: 06/06/2025 01:43
El Intendente Francisco Azcué visitó este jueves la planta de la empresa “Doña Pupa”, ubicada en Colonia Roca, un emprendimiento familiar que con el paso de los años se transformó en líder del mercado de las legumbres en envases de cartón. Allí fue recibido por Oscar Rodríguez y sus hijos Federico y Gonzalo. Acompañado del Secretario de Coordinación de Gabinete y Hacienda, Pablo Ferreyra, el Secretario de Desarrollo Productivo Federico Schattenhofer y la Subsecretaria de Comunicación y Prensa, Magdalena Molteni, recorrieron las instalaciones que actualmente ocupan un predio de 30.000 metros cuadrados. “Doña Pupa es un orgullo para los concordienses. Es una empresa que apuesta por el empleo genuino, representándonos en todo el país y el mundo con un producto de calidad” resaltó Azcué, quien reafirmó el compromiso de la gestión de apoyar y ofrecer el acompañamiento del Estado Municipal con acciones que permitan su crecimiento. “Desde el primer día venimos sosteniendo que el motor del crecimiento del desarrollo de Concordia es el sector privado por ello es que en este año y medio de gobierno venimos trabajando y aplicando medidas que favorezcan la evolución de aquellos que apostaron por nuestra ciudad desde hace un tiempo como también el establecimiento de nuevos emprendimientos” remarcó . Para nosotros “es importante que puedan ver el esfuerzo que ponemos en la producción y al trabajo de Concordia, poniendo nuestro granito de arena por eso les agradecemos el apoyo que nos brindan” señaló Gonzalo Rodríguez. PRODUCCIÓN Actualmente “Doña Pupa” cuenta con tres líneas productivas que producen 6000 unidades por hora cada una, trabajando las 24 horas, los siete días de la semana. En la actualidad representan el 30% del mercado nacional, en lo que es legumbres en cartón, además de exportar a países como Chile, la República Oriental del Uruguay y Paraguay con la posibilidad de llegar a México y Holanda. La empresa se radicó en Concordia en el año 2017 “lo que nos ha permitido posicionar la marca, con una muy buena recepción en la ciudad ya que la gente nos trasmite que sean productos elaborados acá. Hoy estamos pensando en el futuro, organizando nuevas inversiones previstas para este año como para el 2026 que van a permitir un incremento en la producción de alrededor unas 600 toneladas mensuales” indicó Federico Rodríguez. Además de generar empleo genuino, tener fuerte presencia en el mercado nacional y exportar, “Doña Pupa” también está enfocada en la sostenibilidad. Por la ubicación de su planta, en una zona de forestaciones, la caldera está alimentada por residuos forestales y no utiliza gas. HoraDigital.com.ar
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