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Parana » Vorterix
Fecha: 05/06/2025 21:26
Carlos “Chino” Monti destacó el valor del turismo experiencial en Paraná y Entre Ríos, con almuerzos en la isla, paseos náuticos y la creciente ruta del vino que atrae a agencias y prensa especializada. El referente turístico Carlos “Chino” Monti compartió en una entrevista su visión sobre el crecimiento del etnoturismo y el enoturismo en Paraná y Entre Ríos. A partir de experiencias organizadas por el Buró de Congresos y Convenciones de la ciudad, Monti relató cómo lograron convertir un simple almuerzo en una vivencia inolvidable para periodistas nacionales, gracias a una propuesta que combinó navegación por el río Paraná, gastronomía local y la calidez de los anfitriones. “La misma empanada, si la servís en el centro de convenciones, es rica. Pero en medio del río se transforma en otra cosa”, ilustró. En esa línea, destacó el rol del Buró y sus socios para generar experiencias que trasciendan lo tradicional. También mencionó a emprendedores como Santi de León y las firmas 4Fuegos, Sushi Paraná y Cantinero Entrerriano, quienes participaron activamente del servicio brindado en la isla. Monti también se refirió al proyecto “Vinos del Río”, iniciativa de su empresa que busca posicionar los vinos entrerrianos mediante una vinoteca dedicada exclusivamente a su difusión y la articulación de circuitos turísticos. “Entre Ríos ya cuenta con más de 70 emprendimientos vitivinícolas. Algunos ofrecen visitas guiadas, alojamiento y cenas temáticas”, explicó. Entre las bodegas destacadas mencionó Finca Los Teros (Paraná), Los Aromitos (Colonia Ensayo), Bodega Fisolo (Aldea María Luisa), La Aurora del Palmar (Colón), Refugios de Victoria y Borde Río (Victoria), y Cabaña del Viñedo (La Paz), muchas de ellas con propuestas de escapadas que combinan naturaleza, descanso y buena gastronomía. Por último, Monti remarcó la necesidad de comunicar más y mejor lo que se puede hacer en la región. “Lo que falta es información. Hay mucho para hacer en Paraná y en toda la provincia. Cuando los visitantes viven estas experiencias, se van encantados y las cuentan. Eso es promoción genuina”, concluyó.
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