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» AgenciaFe
Fecha: 04/06/2025 11:08
Natural, simple y efectiva, la costumbre de ponerse en la boca un caramelo de miel cuando sentimos la garganta áspera o irritada y más aún si tenemos tos, se remontar a cientos de años. Si elaboramos unos caramelos de miel caseros, los tenemos siempre a mano en el tiempo frío. Llevan hierbas medicinales que son antisépticas y desinflaman, además de la poderosa miel, un superalimento. Pueden usarlo chicos y grandes. Ingredientes: 1 taza de azúcar (aprox. 200 g) 3 cucharadas de miel (la más pura posible) 3 hojas de laurel 5 clavos de olor Jugo de 1 limón 1 cucharada de jengibre rallado 200 ml de agua Caramelos de miel: cómo se preparan En una olla, colocar el agua junto con el laurel, los clavos, el jengibre y el jugo de limón. Llevar a hervor suave y dejar cocer entre 15 y 20 minutos. Colar todo y reservar ese líquido. En otra olla, poner el azúcar, la miel y el líquido infusionado (si no cubre el azúcar agregarle mas agua) Dejar hervir sin revolver demasiado hasta que aparezcan burbujas grandes y el color se vuelva caramelo claro. Retirar del fuego, dejar que baje la temperatura, pasarlo a una jarrita y verter pequeñas porciones de la prepparación sobre papel manteca o en moldes de silicona. Una vez que la preparación ya está tibia y empezó a tomar consistencia también se pueden hacer bolitas con las manos. Dejarlos enfriar completamente. Podemos espolvorearlos con azúcar impalpable para que no se peguen y guardarlos en un frasco hermético o envolverlos en celofán. ¡Y chau tos!
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