05/06/2025 18:35
05/06/2025 18:35
05/06/2025 18:34
05/06/2025 18:34
05/06/2025 18:34
05/06/2025 18:34
05/06/2025 18:34
05/06/2025 18:33
05/06/2025 18:33
05/06/2025 18:32
Parana » Minutonoticias
Fecha: 03/06/2025 21:06
La actividad reunió a más de 100 jóvenes rionegrinos en una experiencia que integró gastronomía, agroecología y territorio, a través de un espacio pedagógico centrado en el eje temático “OLIVOS: Cosecha y Cocina”. “La participación en eventos de capacitación y difusión como este permite impulsar políticas públicas orientadas al crecimiento de sectores estratégicos, fomentar la articulación entre el sector público, privado y académico, y apoyar la innovación y profesionalización de las cadenas de valor”, afirmó la Subsecretaria de Promoción y Comercio Interior de la Agencia, Bettiana Gabilondo. Durante la jornada, Mariana Porro, Licenciada en Nutrición y Sommelier en Aceites de Oliva, brindó una exposición sobre las propiedades, atributos y variedades del aceite de oliva producido en la provincia, destacando su potencial como producto estratégico. Además, chefs rionegrinos realizaron intervenciones en vivo, poniendo en valor los productos locales y la cocina como herramienta de transformación social. El Ministerio de Desarrollo Económico y Productivo, a través de la Subsecretaría de Pesca, participó en una degustación, ofreciendo productos del mar que reflejan la riqueza pesquera de la región. Asimismo, la Dirección de Vitivinicultura contribuyó con una selección de vinos rionegrinos, destacando la calidad y diversidad de la producción provincial.
Ver noticia original