15/12/2025 11:52
15/12/2025 11:52
15/12/2025 11:50
15/12/2025 11:50
15/12/2025 11:50
15/12/2025 11:49
15/12/2025 11:48
15/12/2025 11:48
15/12/2025 11:48
15/12/2025 11:48
» Diario Cordoba
Fecha: 01/06/2025 23:53
Poner en valor la cultura gastronómica de la localidad, apoyar al sector de la restauración y desestacionalizar el flujo de visitantes son los objetivos principales de Gastro Rute 2025, según el alcalde de la localidad cordobesa, David Ruiz, quien ha mostrado su apoyo a los organizadores, la asociación de comerciantes ACER y al restaurador Ernesto Hernández, que participa en el evento. Se trata de una iniciativa bajo el lema Rute despierta la primavera, que incluye además de estas propuestas gastronómicas, un amplio programa de actividades culturales que se van a desarrollar en los patios y en recintos abiertos como parques y el teatro al aire libre Alcalde Pedro Flores de Rute. El alcalde de la localidad cordobesa, David Ruiz, en la presentación de Gastro Rute 2025. / MANUEL PADILLA De este modo, del 29 de mayo al 14 de junio, se sucederán actividades como la Ruta de la Tapa, con la participación en esta ocasión de nueve establecimientos. También las zonas verdes como el Paseo de Nuestra Señora de la Cabeza y de Francisco Salto acogerán un concurso de platos y postres en la tarde del día 4 de junio, mientras que el Burger Fest se celebrará del 12 al 14 de junio, y contará con música en directo. Asimismo, se ha programado un showcooking, conferencias sobre el vinagre y una cata de vino, actividades que completarán el cartel de actos del Gastro Rute 2025. Desde el Ayuntamiento de Rute apuestan por esta iniciativa que quiere dinamizar la primavera ruteña, un periodo ideal también para disfrutar de la naturaleza del entorno, con la sierra y la zona del embalse de Iznájar, muy cercano, tal y como ha recordado el teniente de alcalde, Rafael García.
Ver noticia original