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  • Una empanada concordiense que queda afuera de toda discusión y polémica

    Concordia » Diario Rio Uruguay

    Fecha: 01/06/2025 11:10

    Leandro Lapiduz, cheff, manager y propietario de “El Ciervo Restaurante”, abordó la polémica generada por las declaraciones del actor Ricardo Darín, sobre el costo de las empanadas en el contexto económico del país, pero desde una mirada conciliadora con uno de los productos estrellas de su restaurante.En ese marco, comenzó contando que en el local que está ubicado al frente de la plaza 25 de Mayo, “hacemos solo dos tipos de empanadas, la históricaque es de bife de chorizo cortado a cuchillo y la empanada, que es rellena con pescado de la zona.“Para empezar hacemos la masa casera y es una empanada tamaño rotisera, es decir, equivale a dos o a veces hasta tres, de las de la competencia”, indicó.En el caso de las “sureñas”, Lapiduz señaló que “la receta permanece casi origina, desde la época de El Ciervo de 1965, cuando las hacía mi abuela Rosa". Puntualmente, "se trata de una empanada en la que se saltea la carne de bife de chorizo cortada a cuchillo con verdeo y huevo y nada más. Después, lógicamente es importante para nosotros que una freidora esté solamente dedicada a la empanada con aceite, siempre nuevo, lógicamente de girasol y jamás mezcla”, subrayó.Mientras que de la empanada regional denominada “Concordia”, es a base de una preparación que puede ser “de dorado fresco de la zona, horneado con una mirepoix, luego procesado y a la mezcla le agregamos crema", mientras que "el proceso de freído es el mismo que el de la sureña”.Consultado sobre la polémica de los precios, en su locaal, la docena de empanadas para delivery, tienen un costo “en ambos casos, de 28 mil pesos, aproximadamente”, detalló Lapiduz.Para finalizar, sostuvo que “nuestras empanadas son un clásico hace más de 50 años, incluso cuando El Ciervo permaneció cerrado unos 15 años, la gente nos las pedía por encargué a nuestro catering”, recordó.

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