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  • Una experiencia única: de la Drinkcicleta al restó de ubicación secreta y un menú de tres pasos

    Gualeguaychu » Reporte2820

    Fecha: 01/06/2025 03:18

    Maxi Hapezgk y Katy Rodríguez son los hacedores de un invento entrerriano: la Drinkcicleta, un vehículo a tracción humana que te permite disfrutar de un trago refrescante mientras haces turismo y conoces un lugar. A eso le sumaron un restó con un menú de pasos. En Pueblo Belgrano, una pareja de emprendedores crearon un circuito gastronómico y de entretenimiento único en su tipo en la provincia de Entre Ríos y con pocas similitudes en el resto del país. Se trata de la combinación de la Drinkcicleta con un restaurante de tres pasos, en una locación desconocida. Esta innovación se combina con juegos atractivos para jóvenes y adultos, una carta gourmet que se renueva frecuentemente y la posibilidad de contratar el servicio para cumpleaños, despedidas, eventos familiares o sociales. Casa Gross (Grosshadern en realidad) reabre con una nueva fecha el sábado 14 de junio y se las trae con otra innovación. El menú incluirá carnes al horno de leña. Antes se podrá pasear pedaleando por las calles de Pueblo Belgrano, saboreando una bebida sin alcohol y disfrutando de buena música. Maxi Hapezgk, un porteño que ya adoptó a la vecina ciudad como su lugar en el mundo, le contó a R2820 que "la idea de la Drinkcicleta la descubrimos con mi esposa en Europa, la vimos y nos fascinó. De hecho, no pudimos subir porque ya no había lugar. Entonces, investigamos por qué lugares circulaba y a través de su página vimos lo que generaba en el público. Era una atracción constante, no solamente para la persona que va arriba, sino también para quienes están caminando por la calle que enseguida sacan el teléfono y retratan ese momento". Risas, alegría, buena vibra, algo de música son parte de una experiencia casi única en su tipo en el país. "Solo existe algo similar en Mendoza" confirmó Maximiliano. "Cuando nos mudamos de Capital para acá dijimos, ¿por qué no intentarlo? Averiguamos quién lo podía construir y con un herrero empezamos el proyecto", resume. La Drinkcicleta "es la experiencia que estamos lanzando, es una combinación entre el paseo en el vehículo y los juegos dentro de la casa donde dos equipos compiten por premios. A su vez, funciona como un proyecto en sí, proponiendo paseos por circuitos dentro de la ciudad". El desarrollo del proyecto fue haciendo camino al andar, como dice la canción de Joan Manuel Serrat. Al ser algo inspirado en el vehículo que los emprendedores conocieron en Europa, partieron de un diseño propio. "Empezamos tratando de averiguar a nivel municipal que se requería, o sea, fue todo trámites de papelería, iniciar el expediente, buscar las leyes y normas a cumplir. Más allá de que todavía no estaba aprobado como medio de locomoción, empezamos a invertir para fabricarlo". Esa etapa a Maxi y el herrero le demandó "seis meses para armar el vehículo y que funcione con su lugar para el conductor, su caja de cambios y los montajes de las estructuras. Después, encaramos el informe técnico con un ingeniero electromecánico que lo evaluó, lo revisó y nos dio el aval como la firma de que estaba todo en condiciones". ¿Hay otras experiencias en el país? quiso saber R2820. Maxi Hapezgk respondió que "en Argentina, sabemos que hay algo similar en Mendoza que lo usan para recorrer algunas bodegas. Si hay en otro lugar lo desconozco. Hoy por hoy, conozco el de Mendoza, el nuestro y en Europa está lleno". La idea de Katy y Maxi es "generar reservas, armar grupos de unas 20 personas para compartir en la noche, la tarde o al mediodía el menú del resto a puertas cerradas. Para las reservas pueden ser dos, cuatro o diez personas, la meta es sumar en total 20 personas y darles la ubicación exacta en Pueblo Belgrano para que conozcan este lugar agreste, con mucho verde, tranquilidad y relax". Asimismo, la experiencia irá cambiando: "la idea es que la gente no viene a comer, viene a divertirse, a desconectarse y eso lo acompañamos con una comida o una merienda según la hora: el menú tiene picadas, empanadas, pizza, tortas o una carne asada en el horno de barro", precisó. Otra originalidad que suma esta propuesta es el "restaurante de tres pasos". En la región, "este concepto llegó de la mano de un chef que lo instaló en Concepción del Uruguay. Hay uno en Gualeguaychú y la nuestra es la primera experiencia en una ciudad que no tiene un polo gastronómico desarrollado. O sea que es un doble desafío" se sinceró Maxi. En "nuestro caso no venimos del palo gastronómico, pero a mí me gusta cocinar, mi esposa me acompaña, nos gusta ser anfitriones, recibir gente en casa, amigos, familiares, compañeros de trabajo. Entonces, se nos ocurrió probarlo en Pueblo Belgrano y está funcionando muy bien". Cruzado por la posibilidad de charlar, dejar el celular de lado, compartir momentos con amigos, Casa Gross propone un "menú simple con comida más de bodegón, más hogareña, más entrecasa. Así del trago de bienvenida, pasas a los juegos y luego a la cena", destaca Maxi. Tanto la Drinkcilceta como el restó a puertas cerradas están orientados al turismo, pero también a los vecinos de Gualeguaychú y Pueblo Belgrano: "nosotros arrancamos con el restaurante en noviembre. Inicialmente, era los viernes para no competir con el Carnaval y seguiremos todo el año con precios realmente justos y adecuados al momento que vivimos", resaltó Maxi. Para divertirse y pasar un buen momento, para experimentar el desafió de pedalear con diez personas más y tomar un refresco, la Drinkcicleta viene a sorprender e innovar dentro de la gama de servicios turísticos de Pueblo General Belgrano.

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