02/06/2025 09:33
02/06/2025 09:32
02/06/2025 09:32
02/06/2025 09:32
02/06/2025 09:32
02/06/2025 09:31
02/06/2025 09:31
02/06/2025 09:31
02/06/2025 09:31
02/06/2025 09:31
Parana » AIM Digital
Fecha: 31/05/2025 20:10
Cada 31 de mayo, los argentinos celebran el Día de la Cerveza, una fecha que rinde homenaje a una de las bebidas más elegidas por su versatilidad, frescura y el ritual social que la acompaña. Nacida como una cruzada en redes sociales para "visibilizar la pasión local" por la bebida derivada de granos de cebada, este 2024 también sumarán a las alternativas sin gluten o de gustos exóticos como las de chicle de uva, bananita Dolca y copos de cereal. De acuerdo al reporte de Cerveceros Argentinos, la industria emplazada en la Argentina hace más de 125 años, emplea en la actualidad a 127.500 personas en todo el sistema productivo (logística, distribución, venta y agro) en forma directa e indirecta, posicionándose dentro de los más altos de la categoría alimenticia. "Se producen 4,9 millones de toneladas de cebada por año posicionando a la Argentina entre los primeros exportadores del mundo. Se siembran más de 1.500.000 hectáreas anualmente. Por otro lado, se obtienen 875.000 toneladas de malta de las que el 30 por ciento es para uso local y el resto se exporta", sumó la entidad que agrupa a las principales compañías, malteras, productoras y comercializadoras de cebada del país. ¿Cuál es la cerveza preferida por los argentinos? Argentina aglutina un consumo per cápita de 41,3 litros al año, cifra que la coloca dentro de los 50 países con mayor tendencia a nivel global, según indicó Noticias Argentina (NA). El liderazgo lo encabeza República Checa, con 143,3 litros por persona. En lo que respecta a Sudamérica, el país figura como el quinto en el relevamiento regional, detrás de Brasil (60,4 litros), Colombia (54,8), Chile (52,6) y Perú (44.9). ¿Cuáles son las cervezas artesanales más consumidas en la Argentina? Según el reporte de NA, la cerveza artesanal American Pale Ale se ubicó en 2023 como la de mayor preferencia en el marcado local. Lo continuaron India Pale Ale y Stout. American Pale Ale
Ver noticia original