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» AgenciaFe
Fecha: 30/05/2025 16:09
Los estofados suelen ser recetas de cocción larga, pero si el frío y la lluvia nos hacen desear una comida bien sustanciosa como estas, hay una solución: el estofado de pollo, ya que en poco más de una hora está listo. Podemos utilizar patas, alitas o muslos, dejando la pechuga para unas supremas y así aprovechar el pollo entero en 2 recetas, o adquirir presas de pollo ya troceadas. La cocinera y nutricionista uruguaya @catadepalleja demostró una receta muy sencilla que además baja en grasas. Estofado de pollo con papas 8 patas de pollo sin muslo 1 cebolla 3 dientes de ajo 1 zanahoria 1 morrón 2 hojas de laurel Orégano, sal, pimienta, pimentón 1l de puré de tomate 4-5 papas 1 taza de arvejas congeladas Caldo c/n Perejil picado Cómo preparar estofado de pollo Calentar un poquito de aceite en una cacerola grande y dorar a fuego fuerte el pollo, girándolo para obtener un color parejo. Añadir los vegetales cortados en cubos, menos las papas. Cocinar unos minutos. Incorporar la pulpa de tomate, condimentos y el caldo necesario para apenas cubrir. Tapar y cocinar a fuego bajo por unos 40 minutos aproximadamente. Agregar las papas en rodajas un poco gruesas y continuar la cocción por unos 15 minutos más o hasta que estas estén listas. Por último, añadir las arvejas, apagar el fuego y dejar reposar unos 5-10 minutos. Servir con perejil fresco picadito.
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