31/05/2025 09:39
31/05/2025 09:38
31/05/2025 09:38
31/05/2025 09:38
31/05/2025 09:37
31/05/2025 09:36
31/05/2025 09:36
31/05/2025 09:30
31/05/2025 09:30
31/05/2025 09:30
Concordia » 7paginas
Fecha: 30/05/2025 04:56
El anuncio se realizó con la presencia del intendente Francisco Azcué, quien destacó la importancia de la participación comunitaria en el cuidado del entorno. “Mejorar el ambiente es una responsabilidad de todos los vecinos de Concordia. Eventos como la Feria Internacional del Ambiente fomentan el aprendizaje compartido entre instituciones, jóvenes y la ciudadanía en general. Las políticas públicas se enriquecen cuando se articulan con ONGs, universidades y fundaciones”, expresó el jefe comunal. Las actividades se llevarán a cabo de forma conjunta entre la Municipalidad de Concordia, la ONG Luz del Ibirá y la Facultad de Ciencias de la Alimentación de la UNER, integrando a estudiantes, docentes, investigadores y organizaciones locales, nacionales e internacionales. Más de 80 proyectos y participación récord La subsecretaria de Ambiente, Constanza Montoreano, informó que se trabajó intensamente para alcanzar una participación estimada de más de 80 proyectos que serán expuestos durante los días de la feria. “Tendremos presencia de escuelas, instituciones y entidades de toda la región, el país y del extranjero”, aseguró. En la misma línea, Romina Luna Tarabini, de Luz del Ibirá, señaló que “es un orgullo ser parte de la planificación de la feria”, y destacó que se superaron las expectativas con una inscripción récord de alumnos e instituciones. “Va a ser visitada por escuelas locales de todos los niveles, lo que amplifica el impacto educativo de este evento”, agregó. Jornada de Alimentos Silvestres y labor científico-académico Por su parte, Romina Bacigalupo, secretaria de Extensión de la UNER, celebró que la Facultad de Ciencias de la Alimentación sea sede de la “I Jornada de Alimentos Silvestres”, que se realizará el viernes 6 de junio. “Será una gran oportunidad para que instituciones nacionales e internacionales conozcan nuestra casa de estudios, nuestros laboratorios y el trabajo que realiza el Laboratorio de Alimentos, que impulsa esta jornada”, sostuvo. Cronograma de actividades Miércoles 4 de junio: Acreditaciones desde las 7:30 hs. en el Centro de Convenciones. A las 9:00 hs. se abrirá oficialmente la feria, con charlas educativas, eco canjes, cine ambiental y espacios de intercambio cultural. Jueves 5 de junio: Continuación de la feria con exposiciones, disertaciones, actividades recreativas y cierre con presentaciones institucionales. Viernes 6 de junio: Desde las 8:00 hs., en el Anfiteatro de la Facultad de Ciencias de la Alimentación de la UNER, se desarrollará la I Jornada de Alimentos Silvestres. A las 9:00 hs. se realizará el acto de cierre y entrega de reconocimientos. “Eco Ciencias 2025” se consolida como un espacio multidisciplinario que promueve la educación ambiental, fomenta la concientización ciudadana y fortalece redes de cooperación institucional en todos los niveles. Una propuesta que refleja el compromiso de Concordia con la sostenibilidad y el desarrollo responsable. Con informacion de prensa municipal Redaccion de 7Paginas
Ver noticia original