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Parana » Ahora
Fecha: 30/05/2025 04:44
Con la presencia del intendente Francisco Azcué, la Municipalidad de Concordia, en conjunto con la ONG “Luz del Ibirá” y la sede local de la Universidad Nacional de Entre Ríos (UNER), presentaron la 9° edición de la Feria Internacional de Ambiente “ECO Ciencias 2025”, que se realizará durante los días 4 y 5 de junio en el Centro de Convenciones y la “I Jornada de Alimentos Silvestres”, que tendrá lugar el 6 de junio, en la Facultad de Ciencias de la Alimentación de la UNER, en el marco de la Semana del Ambiente. Al respecto, Azcué indicó: “Eventos como la Feria Internacional del Ambiente fomentan el aprendizaje compartido entre instituciones, jóvenes y ciudadanía. Las políticas públicas se enriquecen cuando se desarrollan junto a ONGs, fundaciones, universidades. Las instituciones representan a ciudadanos comprometidos con el bien común por eso desde nuestra gestión llevamos adelante distintas acciones en conjunto con las mismas para alcanzar diferentes objetivos”. Por su parte, la subsecretaria de Ambiente, Constanza Montoreano, remarcó que “estuvimos trabajando con todo el equipo para llegar a la participación de alrededor de 80 proyectos que serán parte de la feria” que como cada edición tendrá participación local, regional, provincial, nacional e internacional. Romina Luna Tarabini, integrante de la ONG “Luz del Ibirá”, señaló que “es un orgullo para la asociación ser parte de la planificación de la Feria. En esta oportunidad superamos ampliamente las expectativas porque contamos con una inscripción récord donde expondrán alumnos de la ciudad, de distintas instituciones y va a ser visitado por las escuelas locales de todos los niveles”. Por último, Romina Bacigalupo -secretaria de Extensión de la UNER-, indicó que como institución “es muy importante poder abrir las puertas de la Facultad de Ciencias de la Alimentación e invitar a todas las congregaciones nacionales y extranjeras que puedan conocernos, recorrer los laboratorios, entre otras acciones. Paralelamente quiero destacar la labor del laboratorio de alimentos que ofrece la primera jornada de alimentos y bebidas”.
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