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  • Receta de zapallo anco relleno al horno, rápida y fácil

    Buenos Aires » Infobae

    Fecha: 19/05/2025 18:49

    El zapallo anco relleno sorprende por su simplicidad y sabor (fuente: Imagen ilustrativa Infobae) El zapallo anco, conocido también como calabaza violín por su forma alargada y elegante, se convierte en el ingrediente estrella de una receta fácil y rápida que promete encantar a todos en la mesa. Imagina tomar este noble fruto de la tierra, a menudo protagonista de los huertos otoñales, y llenarlo de sabores que contrasten y se complementen. Las recetas de este tipo son ideales para cuando buscas una comida reconfortante que, además, sorprende por su simplicidad y sabor. Originario de América del Sur, el zapallo anco es versátil y muy utilizado, sobre todo en la gastronomía argentina, siendo parte de platos que varían entre dulces y salados. Rellenarlo es una tradición que se comparte en muchos hogares cuando el clima comienza a enfriar, pues su preparación, que puede incluir carnes, vegetales y hasta granos, lo convierte en un plato completo. Aunque existen múltiples variantes a la hora de prepararlo en la cocina (algunas tan creativas como incluir quinoa y espinacas), la base en común es siempre realzar el sabor natural del zapallo. Además, cocinado al horno y relleno, desarrolla un delicioso dulzor que se entrelaza a la perfección con una amplia variedad de ingredientes que enriquecen cada bocado. Receta de zapallo anco relleno La preparación del zapallo anco relleno al horno es sencilla y esencialmente consiste en cortar la calabaza, retirarle las semillas y rellenarla con una mezcla que puede variar según preferencias y disponibilidad de ingredientes. El toque final es hornearla hasta que los sabores se amalgamen y la calabaza esté tierna y jugosa. Tiempo de preparación El tiempo total para esta receta es de aproximadamente 1 hora y 20 minutos. En detalle son: 20 minutos para la preparación de los ingredientes y armado del relleno. 1 hora de cocción en el horno. Ingredientes 1 zapallo anco (aproximadamente 1 kg). 300 gramos de carne picada (puede ser de res, cerdo o mezcla). 1 cebolla mediana. 1 pimiento rojo. 2 dientes de ajo. 2 cucharadas de aceite de oliva. 100 gramos de queso rallado. Sal y pimienta a gusto. Especias al gusto, como orégano o tomillo. 1 taza de pan rallado (opcional, para el gratinado). La mezcla puede variar según preferencias y disponibilidad de ingredientes (fuente: Imagen ilustrativa Infobae) Cómo hacer zapallo anco relleno al horno, paso a paso Precalentar el horno a 180 °C. Cortar el zapallo anco longitudinalmente y retira las semillas con una cuchara. Rociar cada mitad del zapallo con un poco de aceite de oliva, y sazona con sal y pimienta. En una sartén caliente, añadir el aceite de oliva y sofríe la cebolla y el pimiento cortados en cubos pequeños, junto con los dientes de ajo picados finamente. Agregar la carne picada a la sartén, cocinando hasta que esté dorada y cocida. Sazonar con sal, pimienta y las especias de tu elección. Rellenar cada mitad del zapallo con la mezcla de carne y vegetales. Espolvorear el queso rallado sobre el relleno, y si gustas, un poco de pan rallado para lograr un gratinado dorado. Colocar las mitades de zapallo en una fuente para horno y hornea durante aproximadamente 1 hora, o hasta que el zapallo esté tierno y el queso dorado. Servir caliente. ¿Cuántas porciones rinde esta receta? Esta receta rinde entre 4 y 6 porciones, dependiendo del tamaño del zapallo y del hambre de los comensales. ¿Cuál es el valor nutricional de cada porción de esta receta? Cada porción de zapallo anco relleno contiene aproximadamente: Calorías: 250 Grasas: 15 g Grasas saturadas: 6 g Carbohidratos: 20 g Azúcares: 5 g Proteínas: 12 g Vale recordar que estas son estimaciones, y los valores nutricionales precisos dependen de los ingredientes específicos utilizados en la preparación y las cantidades de cada porción.

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