Contacto

×
  • +54 343 4178845

  • bcuadra@examedia.com.ar

  • Entre Ríos, Argentina

  • McDonald´s: empleo joven e inclusión como modelo de gestión

    » Data Chaco

    Fecha: 08/05/2025 12:32

    El gerente de Mc Donald´s en Resistencia, Santiago Echeverría, pasó por el estudio de DataChaco Stream y compartió su experiencia al frente de la gestión de la popular cadena de hamburguesería, así como también despejó mitos y se refirió a las oportunidades laborales para los jóvenes, especialmente para las personas con discapacidad. Con su juventud a favor, lidera el negocio de la empresa multinacional en la ciudad chaqueña. "Empecé a los 21 años, en un puesto previo a lo que soy hoy, liderando los turnos del local", dijo. "Tuve la suerte de ir haciendo carrera en el local y seguir creciendo", añadió. A pesar de su alcance, la empresa no está exenta de los desafíos de la economía argentina: "Tenemos altibajos. El año pasado fue un año en el cual estuvo más complicado pero pudimos soportarlos. Este año estamos con crecimiento de ventas, viene pintando muy bien", expresó. Sobre los precios, sostuvo: "Es una compañía que trata de no dispararse y ganar volumen de gente en lugar de decir "aumentemos los precios para seguir ganando"". Una de las cosas que resalta de su gerencia en Mc Donald"s es la inclusión. "Destaco el haber tomado una persona con discapacidad. Eso fue para nosotros un cambio enorme. Estamos trabajando con el Instituto de los Girasoles, ellos tienen un programa en el cual tratan de insertar a personas con discapacidad", afirmó. El empleado del que habla es Alan Tissera. "Vino para cambiar el local, darle un toque de alegría", aseguró. Sobre el trato hacia Alan, explicó que "él tuvo que cursar el mismo programa que dura 3 meses y pasar por todos los puestos del local. Se lo entrena como a cualquier empleado y después se le busca el puesto en el que mejor manera se puede desempeñar". Destacó además la entrega y el sacrificio del joven, que "hace 60 kilómetros, viene desde Basail, se levanta a las 5 de la mañana y cumple su jornada laboral". MITOS Y SECRETOS Sobre los mitos que rodean la composición de las hamburguesas, descartó que estén compuestas de lombrices, y sobre el secreto del éxito, aclaró que "no existe ningún tipo de secreto". "Todos los productos son de producción nacional, desde la carne vacuna hasta los panes. Lo único que viene de afuera creo que son los juguetes, que son made in China", añadió. EMPLEO PARA JÓVENES "Este no es un empleo a tiempo completo sino un "paso para". Los chicos trabajan entre 4 o 5 horas y de 4 a 5 días de la semana", comentó. Con respecto a la disponibilidad horaria, ejemplificó que "si vos vas a la facultad a la mañana, lo más probable es que vos tengas esas horas por la tarde. Cuando firmamos el contrato vos me completás tus disponibilidades horarias y yo te cargo los horarios cuando entres a trabajar para que no te cruces con tu facultad". En el caso de los menores, señaló que "pueden trabajar hasta las 20 horas nomas". De esta forma, Santiago compartió estas y otras vivencias en su paso por el estudio de DataChaco, en donde habló también del trabajo cotidiano en la cocina y la calidad en el trato con los empleados. HORARIOS El local está ubicado en el patio de comidas del shopping Sarmiento, por la avenida Sarmiento. Abre de lunes a domingo desde las 10 hasta las 00. Viernes y sábado hasta las 1 de la madrugada. Notas Relacionadas

    Ver noticia original

    También te puede interesar

  • Examedia © 2024

    Desarrollado por