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  • Esta es la patata de Feria más exclusiva de Córdoba: lleva cachopo y solo se hacen 20 al día

    » Diario Cordoba

    Fecha: 08/05/2025 11:59

    ¿Qué se come en la Feria de Córdoba? En unos días en los que el recinto ferial de El Arenal bulle en una fiesta ininterrumpida, la gastronomía local se revela como uno de los mayores atractivos de la fiesta. Flamenquín, salmorejo, pinchitos, pimientos fritos… Todos tienen un algo en común: son algunos de los platos clásicos de la Feria de Nuestra Señora de la Salud en Córdoba. Otro de los platos imperdibles en Feria, y de los más socorridos para saciar estómagos hambrientos y cargar las baterías para seguir la fiesta es la tradicional patata de Feria. Se trata de una patata asada de dimensiones XL aderezada con salsas al gusto y acompañadas de toppings como atún, zanahoria, carne kebab, aceitunas, jamón de york, palitos de cangrejo, queso y un largo etcétera. Uno de los bocados más socorridos y populares de esta fiesta y que se pueden adquirir en algunos de los puestos situados a la entrada (o salida) del recinto ferial y otros puntos de El Arenal. El pescaíto frito o los flamenquines son los platos más presentes en la mayoría de casetas. / Francisco González La patata más viral de la Feria de Córdoba Eso sí, la patata más viral y más exclusiva de la Feria de Córdoba no está en el recinto ferial. Este año, y por tercera edición consecutiva, la patata de Feria más buscada se localiza en la Taberna La Montillana, en la calle San Álvaro. Parte de su exclusividad reside no solo en su receta, elaborada con mimo cada año por el chef Antonio Jiménez, sino por el hecho de que solo está disponible por tiempo limitado, del 23 de mayo al 1 de junio, coincidiendo con los días de la Feria de Córdoba, y que solo se elaboran 20 unidades diarias, por lo que el restaurante ofrece la posibilidad de reservar la patata con antelación, tanto para consumir en el local como para llevar. Así es la patata de la Feria de Córdoba 2025 La clave de la receta de la Taberna La Montillana está en la singularidad de la propuesta a partir de sus ingredientes: Patata asada con mantequilla, chucrut casero, cachopo de ternera con queso y jamón, salsa picante de tomate, alioli y cebolla frita crujiente.

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