Contacto

×
  • +54 343 4178845

  • bcuadra@examedia.com.ar

  • Entre Ríos, Argentina

  • Se realizará una “Jornada de Semillas y Sabores” en la Facultad de Bromatología UNER

    Concepcion del Uruguay » 03442noticias

    Fecha: 06/05/2025 18:44

    Se llevará a cabo la “Jornada de semillas y sabores”, el próximo jueves 8 de mayo a las 14:00 en la Facultad de Bromatología UNER (Perón 1154), en el marco del Proyecto de Extensión Universitaria y Cultura de la Unidad Académica “Sembrando Soberanía Alimentaria en la ciudad de Gualeguaychú, Entre Ríos”; dirigido por la estudiante Alejandra García. Este encuentro será abierto y gratuito para toda la comunidad, donde se realizará un intercambio de semillas, plantines y macetas, así como se elaborarán y degustarán recetas. Además, se difundirá un recetario con consejos para aprovechar los alimentos de manera integral como así también con plantas nativas. Aspectos a tener en cuenta: -Semillas y plantines: quienes participen de esta actividad pueden acercarse para el intercambio: agroecológicas, de nativas, de cultivos de huerta, frutales, etc. -Elaboración y degustación de recetas: se realizarán recetas saludables, aprovechando todas las partes comestibles de los alimentos. En esta oportunidad, las protagonistas serán las verduras y plantas nativas. Dato Este proyecto pertenece a la Convocatoria Especial para Proyectos de Extensión Universitaria dirigidos por estudiantes 2024 (Res. C.S.163/2024) de la Secretaría de Extensión de la Unidad Académica; a cargo de José Dorati. Tiene como objetivos, fomentar el consumo de alimentos de forma más responsable y saludable, fortalecer vínculos entre organizaciones e instituciones que se relacionen con la Soberanía Alimentaria, y promover el abordaje de la temática en el ámbito de la Facultad de Bromatología UNER.

    Ver noticia original

    También te puede interesar

    Examedia © 2024

    Desarrollado por