06/05/2025 17:01
06/05/2025 17:01
06/05/2025 17:01
06/05/2025 17:01
06/05/2025 17:01
06/05/2025 17:01
06/05/2025 17:01
06/05/2025 17:01
06/05/2025 17:01
06/05/2025 17:01
Parana » El Once Digital
Fecha: 06/05/2025 13:30
El precio de la carne en los mostradores registró un aumento del 6,1% durante abril, y acumula en los últimos doce meses un alza del 65,1%, de acuerdo con el relevamiento del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA). Según detalla el informe, el valor promedio del kilo de carne vacuna se ubicó en 12.061 pesos. Entre los cortes que más aumentaron el mes pasado se destacan el osobuco, con un alza del 9,4%, la carnaza que subió un 8,1%, y el roast beef, que se encareció un 7,9%. En tanto, el peceto registró un incremento del 5,1%, el bife ancho un 4,9%, y la colita de cuadril un 3,3%. De acuerdo con el IPCVA, los precios más elevados se observaron en el lomo, que llegó a 17.232 pesos por kilo, seguido por el peceto a $14.664 y la colita de cuadril a $14.634. En el otro extremo, los cortes más económicos fueron el osobuco, con un precio de $7.166, la falda a $7.092 y la picada común a $6.346. El informe detallado también da cuenta de la evolución del precio del pollo, que en abril avanzó un 8% y alcanzó un valor promedio de $3.980 por kilo. En términos interanuales, este producto registró un incremento del 45%. El cerdo supera la inflación En tanto, la carne de cerdo se ajustó en abril un 1,7%, con un precio promedio de 7.534 pesos por kilo. En la comparación anual, el aumento acumulado es del 74,2%, superando incluso a la carne vacuna. Si se toma en cuenta que la inflación anual -de abril de este año respecto de abril de 2024- se ubicó en torno al 47%, se desprende que la carne de vaca subió 18 puntos porcentuales por encima de la inflación general, mientras que la de cerdo la superó por 27 puntos. (Con información de Noticias Argentinas)
Ver noticia original