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  • El corte de carne que recibió la "bendición" del Papa Francisco

    » AgenciaFe

    Fecha: 24/04/2025 07:19

    Además de dejar un enorme legado durante más de 13 años de pontificado, el Papa Francisco nunca dejó de destacar los platos argentinos que más disfrutaba. Entre ellos, además de las empanadas, resalta un corte de carne sabroso y muy tierno que sale exquisito tanto al horno como a la parrilla, relleno o acompañado de vegetales. Como gran parte de la población argentina, Jorge Bergoglio era fanático de la carne, y en especial, de un corte muy noble que se prepara relleno y se cocina al horno, o en una buena parrillada. Además, algunas personas lo utilizan para hacer empanadas cortadas a cuchillo y sánguches. A pesar de que la bagna cauda era el plato favorito del Santo Padre, el papa dejó claro que entre las comidas que más disfrutaba degustar estaba este corte, el preferido de muchos en Argentina. ¿Cuál es y cómo prepararlo? Cuál es el sabroso corte de carne que recibió la "bendición" del Papa Francisco Se trata de la colita de cuadril, un corte de carne vacuna que se extrae de la parte trasera del animal. Es de forma triangular, muy apreciado por su terneza y su sabor pronunciado. Aunque no tiene la misma infiltración de grasa que otros cortes como el bife de chorizo, su cobertura externa de grasa natural ayuda a mantener la carne jugosa durante la cocción. Colita de cuadril: la favorita del Papa Francisco. En países como Argentina, la colita de cuadril es muy popular tanto para asados como para preparaciones al horno o a la plancha. Cuando se cocina correctamente, resulta en una carne tierna, con una costra dorada por fuera y un interior jugoso que puede variar entre un punto jugoso y un término medio. La colita de cuadril se usa principalmente para hacer asados, cocinándola entera a la parrilla, donde su grasa exterior ayuda a que quede jugosa y llena de sabor. También es muy común prepararla al horno, muchas veces acompañada de papas y otras verduras, o incluso hacerla a la cacerola, en una versión más estofada. Otras personas prefieren hervirla un largo rato en caldo o vino y desmecharla, para luego hacer deliciosos sánguches, e incluso, para rellenar fajitas al mejor estilo mexicano. A pesar de que hoy en día es una pieza muy costosa, en tanto, su precio varía entre los $11.000 y $12.500, con Cuenta DNI es posible conseguirlo un 40% más barato, gracias al descuento en ferias y mercados bonaerenses todos los días que devuelve hasta $5.000. En ese caso, puede quedar entre los $7.500 y $6.600. La preferida del Papa Francisco: esta es la mejor manera de preparar la colita de cuadril La mejor forma de cocinar la colita de cuadril. La mejor manera de preparar la colita de cuadril es rellenándola, y la fuente de cocción, dependerá del resultado que busques. Si querés un sabor bien ahumado y una textura con costra crocante, la parrilla es ideal. En cambio, si preferís algo más parejo y jugoso, el horno es la mejor opción. Ingredientes 1 colita de cuadril (de aproximadamente 1 a 1,5 kg) 1 morrón rojo 1 cebolla 1 zanahoria Un puñado de espinaca fresca (o acelga) 150 g de queso mozzarella o provolone 2 dientes de ajo Aceite de oliva Sal y pimienta a gusto Hilo de cocina para atar Paso a paso

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