21/04/2025 05:46
21/04/2025 05:44
21/04/2025 05:42
21/04/2025 05:41
21/04/2025 05:39
21/04/2025 05:38
21/04/2025 05:36
21/04/2025 05:35
21/04/2025 05:34
21/04/2025 05:34
Parana » AnalisisDigital
Fecha: 20/04/2025 02:01
La propuesta de la institución deportiva fue en inmediaciones del Patito Sirirí. Tuvo una nueva edición exitosa, con un gran acompañamiento de los paranaenses y turistas. La “Gran Paella Paraná” del Club Tilcara, en su décima primera edición, se convirtió este sábado en uno de los eventos centrales de la agenda que preparó la Municipalidad y el Ente Mixto Paraná Turismo (EMPATUR), en el marco del fin de semana extralargo. Tilcara, una entidad con 70 años de historia, reeditó una actividad que tiene como objetivo juntar fondos para las diferentes disciplinas y el desarrollo de la infraestructura deportiva. Este año el destino principal de lo recaudado es destinado al cambio completo del techo en la sede principal, ubicada en Sauce Montrull. “Esto fortalece la identidad de nuestra ciudad, la oferta turística y al propio club Tilcara; porque acá vemos a los jugadores que durante la semana entrenan, y que los fines de semana tienen partidos, trabajando hoy desde muy temprano para que todos los paranaenses y todos los que vienen a visitar nuestra hermosa ciudad este fin de semana puedan disfrutar de esto”, sostuvo el subsecretario de Deportes, Juan Arbitelli. La gran paella contó con la colaboración de cientos de personas integrantes de la comisión directiva del club, padres, deportistas de rugby y hockey sobre césped y allegados a la institución deportiva que se encargaron de cocinar, hacer el fuego, entregar ticket, servir porciones y toda la logística para que cada persona tenga su porción. Por su parte, la concejal Luisina Minni destacó la labor de la institución deportiva y el acompañamiento del municipio como Estado facilitador. “Una propuesta que ya es típica dentro de la agenda de Semana Santa de nuestra ciudad y que es muy importante no solo para el club sino también para generar un movimiento en la ciudad. Y nosotros desde el Estado Municipal colaborando no solamente en la utilización del espacio público, sino también en diversas cuestiones que el club ha necesitado para que puedan llevar adelante esto”. Finalmente Hernán Torres, cocinero del Club Tilcara, informó que “lo recaudado es destinado a obras de mantenimiento del techo del club. Hacer una paella de esta magnitud tiene un costo altísimo; pero estamos muy contentos porque nos manejamos con una preventa que anduvo muy bien y el resto se vende acá en el lugar. La gente siempre acompaña y año tras año la espera”. Exitosa edición Se cocinaron 2.700 porciones que se vendieron en platos térmicos. Se hicieron en dos tandas y se utilizaron: 100 kilos de pollo, 200 kilos de mariscos, una bolsa y media de cebollas, 3 cajones de pimientos, alrededor de 500 litros de agua y 160 kilos de arroz. Participó de la actividad el secretario de Hacienda y Producción, Alexis Bilbao.
Ver noticia original